ここ

GOTHAM/ゴッサム<サード・シーズン>のここのネタバレレビュー・内容・結末

途中ダレたけど面白い。長いからたまにどうやって蘇ったんだっけと思い出しながらみた。悪党はすぐ蘇るしすぐ脱走するからもうまたかよってなる笑

梟の組織関連の話はハマれなくて疲れてしまった。
何回も誘拐される、人質に取られるの繰り返しでピンチになるけど邪魔が入って助かるんだろうなと想像できてしまう。

ジムはいろいろありすぎてよく頑張ってるなと思う。マリオを殺してからのリーがきつい。でも最後は二人列車で手を繋いで眠るの心にきた。二人がまた幸せに暮らせたらなと思う。ブロックの最高の刑事で相棒は感動した。

ブロックはジムを絶対に信じる良い相棒。最後は大活躍だわ。二人のコンビが好き。

ブルースは何回も捕まりすぎ、ウェイン邸もう少し警備なんとかならないんか。アルフレッドがもう大変よ。
最後はバットマンぽくて楽しみ。

アルフレッドがブルース絶対守るマンでずっとかっこよかった。ブルースが生まれた時の話で泣いてたら刺しちゃってびっくり。謎の水で助かった。

セリーナとブルース好きだけどくっついて離れての繰り返しで少し飽きちゃったかも。最後セリーナもう少しブルースに寄り添ってあげてくれって思った。お顔が可愛い。タビサとつるんでムチ使いになるんやね。

ペンギンは市長になったり、ニグマと歪みあったり大忙しで面白い。アイビーとのコンビが微笑ましい。ニグマと捕まってお互いに蹴落とし合うの笑った。

フィッシュの再登場はかっこよくて声出た。でもすぐに死んでもう一回くらい怪物軍団連れて暴れ回って欲しかったな。

正直ゴードンの話よりペンギン、ニグマ、バーバラサイドの方が惹かれた。みんなしぶとくてなかなか死なない笑。

最後バーバラ、タビサ、ブッチの脳筋トリオ好きだったのにもうだめかーと思っていたら、ブッチ生きてるのか!

バーバラはもうジムに情報を教えてくれるキャラになってる笑
憎めないし良いキャラしてて好き。
バーバラも絶対に復活すると思う笑
バーバラとタビサの殴り合いながらのキスにドキッとしてしまった。

ブッチはまたフィッシュについてほしかったな。タビサ、ブッチのカップルも良い。

最初可愛いアイビーが、大人になっちゃったとショック受けてたら良いキャラしてる笑。私たちは家族なの、優しくして!って子供っぽくて可愛い。

ジェロームは皮を剥がれてグロすぎる。ホッチキスで止めるのもだし、ブルースに殴られて顔の皮がずれるのめっちゃ怖い。
ジムもジェロームの顔見てドン引機してて笑った。

好きなキャラがが多い。そのキャラ同士の関係性が好きで見てる。次のシーズンも楽しみ。