トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリーを配信している動画配信サービス

『トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリー』の

トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリー
シーズン4

トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリーが配信されていないサービス一覧

トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリーが配信されているサービス詳細

トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリー

U-NEXTで、『トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリーの作品紹介

トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリーのあらすじ

アラスカ州エニスで、科学研究所に勤める学者たちが全員忽然と姿を消す。事件の捜査にあたるのは地元警察の署長ダンヴァースと、州警察のナヴァロ。2人には過去に確執があった。季節は極夜に入り、太陽の昇ることのない日が続く中、ダンヴァースとナヴァロは、漆黒に包まれた町や自らの闇と対峙しつつ、解けることのない氷の下に眠る呪われた真実を掘り下げなければならないのだったー。 U-NEXTにて見放題独占配信中

トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリーの製作総指揮

トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリーの監督

トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリーの脚本

トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリーの出演者

『トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリー』のエピソード情報

極夜

発露

クリスマス

綻び

氷穴

『トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリー』に投稿された感想・評価

toriten45

toriten45の感想・評価

HBOクライム・ドラマの傑作シリーズです。1シーズン単品のアンソロジーなので、どのシーズンから見始めてもOK。プライムタイム・エミー賞の監督賞含む5部門を獲得したシーズン1が本当に面白くて以降のシーズンも見続けています。

そして、待ち望んでいたシーズン4はなんとジョディ・フォスター主演。今回も、緻密で骨太なストーリーと、作り込まれた世界観に引き込まれました。6話完結と他よりも短めなのも嬉しかったです。

舞台はアラスカ州エニス市…。極夜の時期になると何日も太陽が昇らないのだそう。この陰鬱な空気が漂うアメリカ北端の地で起きた猟奇殺人事件。ジョディ・フォスター演じる市警察署長と元女子プロボクサー、カーリー・レイス演じる州警察所属の警察官がバディを組んで難事件の謎に挑みます。

こういうジメジメーっとしたアメリカの裏のリアルを浮き彫りにしたような雰囲気は大好物。細部に渡って手抜かりなく作り込まれた感じで見応えありました。ビリー・アイリッシュによるオープニング曲も、個性的でなんとなく不気味だけど本作の世界観にマッチしていて印象的。さすがHBO…抜かりがないです。

人里離れた場所にひっそりと建つ、最新設備が整った研究施設「ツァラル」から研究者7人全員が突然失踪。ここではガン治癒に繋がる未知の成分を、永久氷土に埋もれた絶滅微生物から抽出する研究が行われていたのだそう。無人となってしまった現場には、切り取られた舌が残されていて、どうもこれが6年前に起きたイヌピアック(先住民族)の女性殺害事件と関連しているみたい。この2つの殺人事件が複雑に絡み合いながら捜査が展開されていきます。

オカルト感がやや強めで超自然現象オチへの不安を抱えながら観続けてましたが、最終回で一応の解決を見せるからよかったです。

鍵となりそうな固有名詞がたくさん登場するので「?誰だっけ」となることしばしば。今度、再鑑賞の際はウィキのキャスト情報片手に望みたいと思います。
『トゥルーディテクティブ』が
シリーズなのか?どうか最早演者も設定も
違うからどうかと思うけど
シーズン1以来の良さと思います。

極夜の続くアラスカで不気味で雰囲気がよく
曲もそこそこ良い。
オカルト寄りのバディもので惹きこまれた。
超絶傑作ドラマ『トゥルー・ディテクティブ』シリーズ最新作なのでイッキ見した。シーズン1が大傑作なため、大いなる期待をもって鑑賞に臨んだ。

1~4話まではややもたつきつつ、ダラダラと進み、
「これは期待しすぎたか」とテンションは下がったけど、5話からはサスペンス度が上がり、謎解きも徐々に進み、期待値は上がってきた。

最終6話は神業的に秀逸な脚本と役者の演技力もあいまって怒涛の展開で話は進む。いくつものツイストを重ね、予想外のオチで着地する。
このオチは読めなかった~。

同シリーズのシーズン1はアメリカ南部の蒸し暑く閉鎖的な土地で残虐な殺人事件がテーマだった。
本作はアラスカという極寒のクローズドなへき地で起こった血なまぐさい大量殺人事件の謎を解明する物語だ。

どちらも南部と最北部でよそ者がおいそれと立ち入れない地域が舞台のソリッド・シチュエーション・サスペンスである。
そこに血の宿命、アイデンティティへの思いや格差社会問題をねじ込み、さらには科学と因習との対立を物語の軸に据えてきた。

ハリウッドリベラルの女王格ジョディー・フォスター主演、制作なため、政治臭がしつこくなければよいな、と危惧していたが、そこはうまくまとめた感じだ。

ただ、マイナス点はひとつ。
ジョディ―は外見的にもかなり老化が目立つのに、あのラブシーンはきつかった。ああいうのはやめたほうがいいのでは。

マット・デイモン風の若き警官から相棒役警官もふくめ、演技力はまずまずで違和感はなかった。ジョディの演出アドバイスでもあったのかな。
若干ホラーテイストも備え、『トゥルー・ディテクティブ』シリーズに恥じない傑作に仕上がった。

『トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリー』の別シーズン

TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ

58分
4.3

1995年、ルイジアナ州の小さな田舎町で若い女性の全裸の変死体が発見される。手足を縛られ、頭上には王冠のような鹿の角がかぶせられていた。捜査を任された2人の刑事ラスティン・コールとマーティ…

TRUE DETECTIVE/トゥルー・ディテクティブ <セカンド・シーズン>

60分

都会の闇が、刑事とギャングの運命をスリリングに狂わせる。欲望と陰謀が渦巻く〝犯罪都市″ロサンゼルスを舞台に贈る、傑作クライムサスペンス!

トゥルー・ディテクティブ 猟奇犯罪捜査

公開日:

2019年05月30日

58分

本作の舞台は、<ファースト・シーズン>の舞台ミズーリ州と州境を接するアメリカ南部アーカンソー州。どこか陰鬱で閉鎖的な雰囲気の漂うこの土地で、幼い兄妹の失踪事件が発生、男の子の遺体が不可解な…