キスして幽霊!を配信している動画配信サービス

『キスして幽霊!』の

キスして幽霊!
目次

キスして幽霊!が配信されているサービス一覧

『キスして幽霊!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

キスして幽霊!が配信されていないサービス一覧

キスして幽霊!の作品紹介

キスして幽霊!のあらすじ

幽霊が見える体質から解放されるため、幽霊と戦い退治する大学生のパク・ボンパルと、大学入試を受けられなかった恨みで幽霊になった女子高生幽霊のキム・ヒョンジが苦楽を共にしながら幽霊を追う、身の毛もよだつ幽霊撃退アドベンチャー。

キスして幽霊!の脚本

第15話

第16話

『キスして幽霊!』に投稿された感想・評価

ラブコメ ハッピーエンド

キム・ソヒョン、当時17歳ぐらいかな?幽霊だけど、かわいい♡

テギョンは、ヴィンチェンツォで悪役だったけど、こちらでは爽やか好青年。

Amazon primeでは「キスして幽霊」だけど、「戦おう幽霊」の方が合っている。

幽霊が見える大学生のボンパル(テギョン)と、幽霊のヒョンジ(ソヒョン)の二人で悪霊退治をしながら、
ヒョンジ(キムソヒョン)の亡くなった理由が徐々に明らかになっていく話。

幽霊と人間のラブコメなのでラストが気になるところ。

主演の二人が爽やかだし、けっこうおもしろい♪

キム・ソヒョンの年齢を考慮してか、キッスは触れるだけ。
原題「戦おう、幽霊」、邦題が「キスして幽霊」まるで真逆。こういうの多いですね韓ドラの邦題。

トッケビの妹を演じたキム・ソヒョンさんが主演でとってもカワイイです。眼福。

幽霊が見える大学生と幽霊女子高生の恋愛と、ゴーストバスターズなお話でした。
恋愛に関しては宇宙人と女優さんくらい無理筋だと思いますが、序盤のその彼女の境遇から、こういうオチだなと想定したら中盤でまんまそういうオチでした。でもハッピーエンドで悪くないです。
kkt

kktの感想・評価

2人がめちゃくちゃ可愛くて楽しく見ました。テギョンとキムソヒョンちゃんのケミもすごく良かったし、友達コンビもいい味出してて良かったです。