ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズの3の情報・感想・評価

エピソード03
助けを呼ぶ
拍手:0回
コメント10件
ryosuke

ryosuke

シーズン1、2はなんだかんだ商業だったんだなと思わせるリンチのやりたい放題具合。落下したクーパーは黄泉の海を見る。目が潰れた女との邂逅。動作の反復と一瞬のアングルの切り替えで映像のコンティニュイティを放棄する。ちょっと階段を上がったら宇宙。まあしょうがないね。  「ダギー」の消滅の仕方もえげつない。左手が収縮し、頭部が煙となって瞬時に消え、邪悪なオーラをまとう平べったい物体に変わってしまう。スコップに金メッキを塗るための大げさな装置。ミニ・ブラックロッジが大当たりの台を教えてくれるの意味不明すぎる。いやまあ面白いんだけど、もう少し語りのスピードを上げてもらえるとありがたい。
TnT

TnT

このコメントはネタバレを含みます

フレームレートいじるのなんてゴダールの次にこの監督ぐらいだ。前半はマグリット絵画オマージュ多めかつ脳内補完して物語を繋ぎ止めなければならないせいか、ずっと脳が覚醒した感じがある。ラッキーマンみたいになったクーパーが良い笑。原爆とカフカが見合う切り返しの鋭さ。
はにー

はにー

このコメントはネタバレを含みます

目のない女、こわかった。この回ぶっとんでんな。何をみてるんだろって思った。コンセントからでてくるクーパー。
木

イヤホンの進化。
伊原

伊原

おもしろくなってきた!!!!
TheCharacter

TheCharacter

なんで普通に喋れなくなってんだ
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

楽しみ方がわかってきた。謎解きと映像美。めちゃくちゃイイなこれ。 you can go out now. 海原と宇宙空間。また女が飛んだ。やはり白石晃士テイストがある…
やすひろさん

やすひろさん

耳の悪いリンチ登場!原爆キノコ雲にフランツカフカの写真。ツインピークスに出てくる女優ってホント俺のツボなんだけどなんで⁉︎2人もヌードで大人向けなリミテッド。
m

m

このコメントはネタバレを含みます

無茶苦茶だ!カジノにユージーンいた笑 デヴィッド・リンチも登場!
Foolishboat

Foolishboat

やっぱあれ裕木奈江か。 黒いクーパーしげる松崎みたいでじわじわくる。