アスダル年代記 シーズン2を配信している動画配信サービス

『アスダル年代記 シーズン2』の

アスダル年代記 シーズン2
シーズン2

アスダル年代記 シーズン2が配信されているサービス一覧

『アスダル年代記 シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『アスダル年代記 シーズン2』の別シーズンの配信作品

アスダル年代記 シーズン2が配信されていないサービス一覧

アスダル年代記 シーズン2の作品紹介

アスダル年代記 シーズン2のあらすじ

前シーズンで凄絶な闘争の末、タゴン(チャン・ドンゴン)がアスダル初の王となってから約 8 年後の世界。アゴ族はウンソム(イ・ジュンギ)の指揮の下ついに 30 もの氏族の統一を成し遂げた。「ケヤキの木が裂かれ我が剣が現れるとき、アラムンが使命を伝えるだろう」というお告げが下されるが、果たして“アラムンの剣”とは何なのか。そしてその持ち主は誰になるのか。欲望の渦の中、人々は協力と決裂を繰り返すが、果たして伝説となり生き残れるのは誰なのか。 『アスダル年代記』シーズン2 ディズニープラス スターにて9月16日(土)より独占配信開始(全12話/初回3話一挙配信、以降毎週土・日1話ずつ配信)

アスダル年代記 シーズン2の脚本

アスダル年代記

『アスダル年代記 シーズン2』に投稿された感想・評価

sora

soraの感想・評価

S2もめちゃくちゃ面白かった!またしても余韻引きずりまくり🥹🥹🥹

主演がソン・ジュンギ→イ・ジュンギへ、キム・ジウォン→シン・セギョンへ、その他もろもろ大勢のキャストが大変更。

イ・ジュンギ、悪くなかったです。いや、チャン・ドンゴンのド迫力と張り合うにはむしろイジュンギの鋭い眼光の方がピッタリだったかもしれない。
でも、イジュンギいいんだけど、やっぱり、「ここソンジュンギだったらどんなだっただろう〜?」と妄想してしまう場面が多々😅😅😅
そして!どうしても納得いかなかったのがサヤの「ヅラ」よ!ソン・ジュンギの茶系で柔らかそうなロングヘアに比べ、イジュンギの真っ黒で硬そうな髪!
このビジュアルに最初は見る気が失せたぐらい😅
キャスト変えてもいいけど、せめてヘアスタイルとかS1の方達に寄せてほしかったというのがかなりありました。

だけど観てるうちにそんなことにも慣れ、ストーリーに超没入!ウンソム、サヤ、タニャ、そしてタゴンとテアラーー予言を受けて使命感で闘う者、権力と名誉欲のために闘う者、それぞれのキャラクターに深いドラマがあって、全編瞬きする間もないほど。

アスダル軍とアゴ族の、どちらに転ぶかわからない逆転に次ぐ逆転の攻防戦は圧巻の見ごたえです!

登場人物がやたら多いし、種族の関係性など色々とっつきにくい部分もあるかもしれないけど、そこを何とか乗り越えてS1〜2をイッキ見してほしいです。
親切にキャスト紹介してるサイトもたくさんあるので、私も頼りにさせてもらいました。

Wジュンギの競演、オススメです‼️
タビ

タビの感想・評価

4.3
めちゃ面白かったです😊
S1のソン・ジュンギも良かったですがS2のイ・ジュンギがめちゃカッコ良かったです。
ウンソムとサヤではサヤ役の時のが魅惑的で好きでした。

何にしてもタゴン役のチャン・ドンゴンが圧巻でありました。暴君で錯乱した王様が迫力ありすぎ。
テアラもいかにもな悪女な王妃で、タゴンとテアラの騙し合いも面白かったです。

アスダルとアゴ族との戦いも見応えがありました。モモ族のくだりは辛かった😢
けどラストに向けてのモモ族の長役の唐田えりかが可愛いくて強かった。かえすがえすも勿体なかったなと思います。

アスダルを巡っての国取り合戦でしたが、王の思い王妃の思い、アゴ族やイナイシンギ、民やネアンタル、各部族の事情や企みが複雑に絡みあって壮大な物語になっていましたね。

大変面白く、たまにはこんな重厚で壮大なドラマを見るのも良いなと。
今年一推しの「ムービング」のようなSFも面白かったですが、このような古代物も面白かったです☺️
パラ

パラの感想・評価

ソン・ジュンギからイ・ジュンギへ。
キム・ジウォンからシン・セギョンへ。
その二役だけ交代したと思ってたら、クセ強めでキャラ立ってたその他の脇役たちもけっこうチェンジしてて焦った💦見ていて脳内変換するのに忙しかった😂

ソン・ジュンギもイ・ジュンギもどちらも魅力的だったけど、S1でさんざん虐げられてボッコボコにされたのはソン・ジュンギなので、S2の報われるシーンはソン・ジュンギだったなら、もっと感情移入して見れるのになぁと思いました。
辛いのソン・ジュンギが引き受けて、良いとこはイ・ジュンギが持ってった感じ。

1も2もチャン・ドンゴン凄すぎる😂

再生時間:

80分

ジャンル:

4.1

謎に包まれた神秘の古代大陸アス。その中心都市アスダルにいま大きな変化の波が訪れる。それは同時に、権力をめぐる部族同士の争いが激化することを意味していた。