心の糸を配信している動画配信サービス

『心の糸』の

心の糸
目次

心の糸が配信されているサービス一覧

『心の糸』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

心の糸が配信されていないサービス一覧

『心の糸』に投稿された感想・評価

yukko

yukkoの感想・評価

ウチのレコーダー優秀!でかした😆!

ずーっと観たくてクリップしてたドラマ。観る術がなく諦めてた。mark数でお察し。
それが!神木隆之介でヒットして録画されてたの❗️
これはもうミラクル❇️
録画チェックして良かった~
キセキに感謝して、噛みしめながら鑑賞。

13年前、まだあどけなさ残る神木くん。まだ美しい松雪泰子。こんな綺麗な親子いますか?
そしてビックリ染やん😲これが1番驚くほどかわいい顔だったわ😍
下世話だけど、3人のお顔に見惚れながら観てた💖

聾の母と息子の、優しい物語。
そして、毒もスパイスで😊。
毒の件、グッときた😢
観られて幸せ🍀

嗚呼…今日はなんてイイ日だ✨
2010年NHKで放送の73分のスペシャルドラマ。耳の聞こえない設定の役を演じた松雪泰子と谷村美月、と息子役を演じた神木隆之介の三人が好演。神木(1993年生まれ、当時17歳)の役柄は高校生、谷村(1990年生まれ)は高校を卒業して数年くらいの設定、松雪(1972年生まれ)は神木の母親役で、三人とも年齢的に設定と一致。神木の演技力は圧倒的で、松雪との母子との会話は常に本音で語る真剣勝負で視線をそらさない。終盤で、走り去るトラックを必死で自転車で追いつこうとするシーンは胸を打つ。視聴をはじめたら最後まで惹きつけられる演技で、ドラマを見ていて飽きるということがなく一気に鑑賞してしまう作品。
谷村は声を出すセリフは一切なく障碍者の役であるのに、まったくハンディを感じさせない。世代の違う障碍者の谷村と松雪、さらに彼女らをとりまく周囲の環境を描き、一歩前に進もうとする意識をもった若い世代の神木と谷村の演技に続編が見たいと思わせる仕上がりになっている名作。
祐

祐の感想・評価

聾唖者の母親から生まれた耳の聞こえる息子との親子の葛藤を描いたドラマ

聾唖者に限らず 母親にとっては子供に夢を託す事はよくある事
行き過ぎると子供の人生が歪んでしまう

きちんと育てないと 息子を奪われてしまうという思いから 懸命に子育てに励んでいた気持ちは子育てを経験した者にとっては痛い程共感出来る

母子家庭で育った息子は音大を目指してピアノのレッスンをしている
聾唖の母親にとっては 息子がピアノで成功するのが夢だった
しかしピアノの指導者から 演奏に自分が無い ただ楽譜通りに弾いているだけだ と言われ ピアノを弾く事が苦痛になっていた

『あなたをちゃんと育てないと連れて行かれると思って必死だった
ピアノを弾くあなたは立派だった 母さんの誇りだった
あなたは私に大きな夢をくれた
あなたは私のすべてだった