ワンダヴィジョンの4の情報・感想・評価

番組を中断します
拍手:26回
コメント65件

このコメントはネタバレを含みます

ついに伏線回収。 モニカ、ジミー、ダーシーなど過去作のキャラクターが出てきて興奮した。 ドラマの進み方が非常に面白い。
はるか

はるか

おもちゃのヘリや、マンホールから蜂退治の人出てきたり、伏線回収してきて面白い。 他作品に出てきた、マーベルのモニカやソーに出てた天文学者のダーシーにアントマンのウー捜査官などなど、知ってるキャラが登場し、街の異変にも気付き、話の展開も楽しみになってきた!
Byleth

Byleth

ワンダヴィジョンの真相が明かされていく回 モニカ・ランボーの事が序盤で語られててマーベルズとの繋がりを予感させてくる
オトギバナナ

オトギバナナ

「I dont know. I dont know. I dont know.」 対岸の景色。徐々につながっていく二つの景色と事情。あんなスタンド能力あったら楽しいだろうな。
ワタナベ

ワタナベ

ワンダの「ヴィジョン」なのか
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

これまでのことが説明つく。ワンダが力をつかってあの世界をつくってる。ヴィジョンは死んでるんだ。ワンダはヴィジョンとの生活をしたいだけなんだな。ダメなのかな。実在の他の人間巻き込んでるからダメか。指パッチンから戻るのあんな唐突にってそれはそれで大混乱だったんだな。トイレやお風呂で消えた人とか....戻った途端車か電車に轢かれた人とかいそうで怖いわ。飛行機とか....
須河イウォーカー

須河イウォーカー

今までの謎が全部解けて、ワンダが何やら自分の世界を作り出している(?)全体像が見えてくる。 ダーシー・アジア系のFBI捜査官・モニカランボーなどの今まで出てきたキャラがここでもアッセンブル。 こうして余すことなくキャラを使ってくるあたりがマーベルらしくて良い。
Rhuzerv

Rhuzerv

このコメントはネタバレを含みます

1~3話までの謎が全て回収! おそらくもう戦うのに疲れきったワンダ達が自分で作った街の中に閉じこもっているのかな? キャプテン・マーベルのモニカ・ランボー マイティ・ソーのジェーンの友達のダーシー アントマンのFBIのジミー・ウーなどの過去キャラがワンダ達の謎を追う展開!
ちばやん

ちばやん

急展開来ました!! 謎解き謎解き。
Kaede

Kaede

ワンダがつくった世界ってこと? キャロルのお友達が亡くなってて哀しみ。アントマンとごはん行きたいFBI出てきた
さいじょう

さいじょう

いいよ! おもろなってきたよ!
ぴがし

ぴがし

やっとこの話の骨格が見えてきたぞ!!単なるシットコムでもそれはそれで楽しめたけど、こういうのもいいやん!
ホりんご

ホりんご

このコメントはネタバレを含みます

この時点でもうスカーレット・ウィッチなのか?
えり

えり

鑑賞日:2023年1月28日
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

おもちゃのヘリ、ラジオの声、マンホールから出てきた男、なるほどなー。 キャプテンマーベル、マリアの娘モニカランボー、ソード所属 マイティーソー、ジェーンの友達ダーシー、天文物理学者 アントマン&ワスプ、ジミーウー、FBI捜査官
かちかち映画速報

かちかち映画速報

消えた街の中がテレビと繋がってたのは予想出来なかった。 ワンダが怖い...まさかのヴィラン役か?
yusuke

yusuke

やっと面白くなってきた!
いっしいたけ

いっしいたけ

急に面白くなってきた!繋がった!アントマンもキャプテンマーベルもソーのあの人も!凄い👏
まほ

まほ

全てはワンダが作った世界。 面白いー!
mitakosama

mitakosama

実はワンダビジョンのドラマは、ウェストビューという町がワンダによって隔離された世界だと判る。町の外でソードによる調査が進む中、懸命にワンダを救おうとしている黒人女性は、キャプテンマーベルに出ていたモニカ・ランボー。 ソーに出ていたジェーンの助手ダーシーも登場。アントマンに出てたFBIジミー・ウーも登場。 ソードの責任者ヘイワードは必死にワンダの抹殺による事態解決を目論む。 ここで、ワンダによって作られた世界だと判明する。ビューティフルドリーマーじゃん!と思ったのは僕だけじゃない筈!
miduki

miduki

久しぶりのダーシー! スナップ🫰🏻と繋がったね…
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

交差点。
フフフ

フフフ

うわーーー怖! シビル・ウォー?に出てた人と、ジェーンの友達の人? こんなふうに繋がってくるとは。。。。。!
ぱんだ333

ぱんだ333

なんか退屈だなあと思ってしばらく見てなかったけど、この回すごく面白かった。 今までの謎の解き明かし。 カラーのラジコンヘリ、蜂業者、ラジオの違和感。 最後のヴィジョンの姿やら、ダークな方面に走っていってる。 そしてキャプテンマーベルで出てた少女モニカが大人になって登場。アントマン&ワスプで出てたアジア系キャラ、FBI捜査官のジミー・ウー。マイティ・ソー(2011)とダークワールド(2013)でジェーンの友達のダーシーも登場。
西田千夏

西田千夏

何か分からんけど謎の感動があった。笑
たろさ

たろさ

種明かし回。おもちゃのラジコン、蜂業者、ラジオの混線の説明がされる。 ジミー・ウー、モニカ・ランボー、ダーシー等MCUのサブキャラクターも集合。
白

ストーリーはエンドゲームと繋がってるし、キャプテン・マーベル、アントマン&ワスプ、マイティ・ソーの三作品からはまさかの刺客。ワクワクが止まらない面白い。
Aimee

Aimee

こういうの好きなんよなぁ。 ミスって言われてドクター言い直すのめっちゃ好きやし、コーヒー飲めるようになって欲しい。
ざ

本領発揮
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ダーシーが久しぶりに登場した理由であったり、まさかのウー捜査官がメインで出るとか驚いた。 エイジ・オブ・ウルトロンとかその前の登場場面でシットコムを見ていた場面、もしかして存在してた? だとしたらシットコムの意味があまりにヤバすぎる… 指パッチンで消された人がああいう風に戻ってきたのを描写したのも初なんだけど、こんな強烈エピソードをぶつけてくるとか恐れ入った。 種はこれで明かされたけど、肝心の経緯は一体…