Claire

恋するアプリ Love AlarmのClaireのレビュー・感想・評価

恋するアプリ Love Alarm(2019年製作のドラマ)
シンガポール出張中コロナになってしまいホテル缶詰状態だったのでやることないし韓ドラ見まくりました、、、いい加減体調も回復してきたし、韓ドラ見過ぎて出張初期に見たドラマ忘れそうだったのでどんどんレビューしていきます☆

好きな人が半径10m範囲に入るとアラームがなる💗アプリが開発されているという少しだけファンタジーな世界。アプリをダウンロードしていると本人の意思とは関係なく、自分が好きな人、自分を好きな人が半径10m範囲に入るとアラームがなるというのが面白かったです。

ソンガン、ここでも超カッコいい❗️😍そしてすぐキス💋に迫るの見て、『わかっていても』を思い出して笑っちゃった。でもこっちが先だったんですね。これソンガンだからドキドキしたけど普通の男の子がこんなことやったら普通にセクハラだよね。親友の好きな女の子を好きになったり口説いたり付き合うことにほとんど躊躇が見えなくて、それ以外はいい子なだけに違和感感じました。ソンガンは、普通の男役より毒エッセンス🦋がある方が好みだと再確認☆

キムソヒョン、可愛かったけど、途中”盾🛡”を使おうと決心するきっかけがあまり詳しく描かれず、彼女の行動にずっと❓❓だったのであまり共感できなかったのが残念でした💦

キムソヒョンのいとこ役でコミンシが出演してて、ここで初見でしたが、何か怒ってる時の口調が本当むかつきすぎて全然可愛く見えなかったです。あまり画面に映してほしくないなと思いましたが、重要人物なのでずっと出ててちょっと苦痛でした😅

”盾🛡”というものがあるのを知らず、アラームが鳴らない=もう好きじゃないと捉えて別れることになる主演カップルを見て、本当こんなアプリがあったらアプリ一つで好きだった人と別れられるのかなと想像してみました。このアプリの設定、このアプリがある世界の人々の考え方、愛情表現の変化など、思った以上に深く、面白かったです。

シーズン2も完結している時点で視聴したからよかったけど、これリアルタイムで視聴してたらシーズン2が出るまで2年も待つのしんどそうですね❗️エンディングになり得ないところで終わってて、このドラマの制作者のド Sさにビビりました😱

そして浮き上がってきた疑問、、、このアプリが本当にあったら、、、うちの夫婦間で果たして鳴るのか❓💦
両方鳴らないのもショックだし、どっちかだけ鳴るのも悲劇だよね💦
家庭の平和のためには、要らないかも、、、😅