pongo007

M 愛すべき人がいてのpongo007のレビュー・感想・評価

M 愛すべき人がいて(2020年製作のドラマ)
 10年くらい前、成田空港にどこぞの国からか帰国してきた、このなんとかいう女が、税関をとおるときに、なにを勘違いしたのか、「私こんな列に並びたくない!どうにかしなさいよ!税関も入管もいつもはVIP専用の、並ばなくていい通路を通してもらっているのよ!きがきかないわねえ!バカ!」と税関職員をかましました。

若い税関職員は、慌てて上司に、すごいVIPみたいで、税関の列に並びたくないって言ってるんですよ!って報告したら、このなんとかいう女をたまたま知らなかった当直の上司が. 「なにものか知らないが、そんなバカ女の言うことは聞かなくていい!」といって、このなんとかいう女を、一般客と同じ列に並ばせました。

このなんとかいう女、事前の入管でも一般客と同じ列に並ばされて、相当イキリ立っていたそうです。なんでVIPの私が、こんなゴミクズみたいな庶民と一緒にならばなきゃならないんだ!と、相当空港職員とやり合ったそうです。

このドラマの第一話みたら、そんなことがあったなあと思い出しました。で、このなんとかいう女、税関や入管に当たり前のように並ばずに済むようなすごい人なのでしょうか?そんなに、我々庶民と違う、偉い人なんでしょうか?

浜崎なんとかいう聞いたことない名前なんですが、今もショービズ界の大物なんでしょうか?知っている人いたら、教えてください。