アロハ・ソムリエを配信している動画配信サービス

『アロハ・ソムリエ』の

アロハ・ソムリエ
目次

アロハ・ソムリエが配信されているサービス一覧

『アロハ・ソムリエ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アロハ・ソムリエが配信されていないサービス一覧

アロハ・ソムリエの作品紹介

アロハ・ソムリエのあらすじ

主人公の吉沢響子(観月ありさ)は、ビアソムリエ。結婚もせず、大好きな酒に関わる仕事をし、毎日自由に楽しく暮らしていた。そんなある日、ミーハーな母・清美(浅田美代子)の「親孝行くらいしろ!」というプレッシャーに負け、ハワイに行くことに......。“天国に一番近い場所”でゆっくり優雅な時間を過ごしたい、響子。フラやヨガ、サーフィンにも挑戦?!ベタな観光も楽しみたい清美。さらに、響子は辛党、清美は甘党。性格だけでなく味覚まで違う二人は、果たして一緒にハワイを楽しむことが出来るのだろうか...―!?そこで響子が考えたのは――観光スポットで清美が楽しむ間は別行動をし、お酒の飲める店でハワイの地ビールと食事を味わい尽くすこと。響子はゆったりとした時間を過ごそうとしていたが、行く先々で“事情アリ”な人達に遭遇して......妄想をツマミに、ますますハワイのご飯と地酒が進むのであった!清美の巡るTHE ハワイの観光スポットと、響子が巡るちょっと通なハワイの楽しみ方。本作は両方楽しめる、一味も二味もおいしい“飯テロドラマ”です!

アロハ・ソムリエの脚本

JIN

JINの感想・評価

2.6
(初回)
ビアソムリエ役を観月ありさが演じてるんやけど、彼女を見たのって久々な気がする。
ハワイが舞台っていうだけで、なんだか気分がいい。
自分も昔一度だけ行ったけど、また行きたいと思える場所だった。
毎年芸能人が正月に行きたがる気持ちもよくわかった(笑)

(最終回)
たった4回なので、ドラマとしては薄っぺらかったけど、ハワイのゆったりしたテンポ感とこじゃれたお店や気持ちのいい風景をちょこっと味わえたので良かった。
もっと回数増やしてハワイ気分を満喫させてほしかったね。
そういえばテラハに出てたEden Kaiが出てきた。
観月ありさがお母さんとまったりのんびりハワイで滞在しているドラマ。新川優愛が出ていて、プライベートと妙にリンクしている様で良かった。
kumiporo

kumiporoの感想・評価

最初から期待してなかったから想像通りではあるけれど、ストーリーはほぼない😅

いつかハワイに行く為のイメトレ的な⭐️