トキメキ☆成均館スキャンダルの10の情報・感想・評価

拍手:3回
コメント1件
Garararara

Garararara

このコメントはネタバレを含みます

男たちのときめき回 テムルの唇 蔵で代引きの体で官軍を追い払う 追われてるのに緊迫感のない2人(ラブラフモード) ソンジュンのツンデレ 「友になるなら君がいいと思った。ただ僕は方法が分からなかった。初めてで。すまない。悪かった」「ひどい奴。僕がどれだけ苦労したか。やっと気持ちを切り替えたのに。あんまりだよ、ひどすぎる」「何もかも僕が悪かった。だからもう泣かないでくれ」 「俺の寝場所はこの部屋全部だ」…テムルから離れるためにソンジュンに寄り添うコロ、ドキドキソンジュン、無自覚なテムル 「事実を口外しなければ金をやる」 「ボスク兄ちゃん、逃げて」ポクトン 「母さんの葬式がしたいんだ」 「最後に麻の服ぐらい書かせてやりたい。暮らしていけないんだ。どんなに頑張って。市場の物は倬すぎて買えやしないんだよ。金や力がないと人間らしく生きられないのか。はっ、こんな世の中最低だ。お前らを助けろって?失せろ。両班(ヤンバン)の家に生まれたお坊ちゃんは少しは苦労しろ」 ヒョウンが左議政(義父予定)に挨拶 帳簿、左議政の関与、老論 「テムルは混乱させる才能があるな」 「自分勝手ですみません」…自覚はあるんだ 「朝鮮はなんて有り様ですか。資格を持つ男たちが国をつくってきたのに」「何だと?」 「僕は明日の旬頭殿講(スンドゥジョンガン)で真犯人を突き出す」 「僕の考える真犯人はここにいる」帳簿「でもこの帳簿を使って何を始められる人は僕じゃない。イ・ソンジュンだと思う」「僕の父のためか?父のために違う選択をするかもしれな。い。君を失望させるかも」「それは仕方ない。僕はイ・ソンジュンを信じる。自分よりもね。いつも頑張ってるだろ。気難しい顔をして礼や法を厳守するのは頑張ってるからだ、いい人になろうと。今回もそうだ。だからあんたの選択はきっと正しいはずだよ。その答えが僕とは違うとしても」 「盗み聞きしてると癖になる。逃げ出すのも繰り返してると癖になるぞ。こう言ってくれた人がいた。“泣いてばかりいると癖になる。嘘ばかりつくと癖になる。逃げ出すな、癖になる”」「誰が言ったの?」「兄貴。俺にもいたんだ、ひどい兄貴。言うとおりだった。兄貴の真似してたらいつの間にか口癖になった」 「お前にはまだ機会がある。カッコいい兄貴として生きられる機会がな」 「ソンジュン様を一発でモノにする。ソンジュン様とひと晩一緒に過ごすの」 旬頭殿講 「真犯人はここにいます」