海

フィール・グッド シーズン1の海のレビュー・感想・評価

フィール・グッド シーズン1(2020年製作のドラマ)
はぁ。。。。😭
たくさん泣いてしまった。
最初は、女の子と付き合っていることを隠しているせいで、コミットメントができないジョージに共感して
だんだんメイがジョージの友達や親に会うという承認を求めるのは自分が不確かだからなんだと気づいた

女子×女子の物語が観たくて入りましたが、メイはノンバイナリーかトランスだった(と自分で言っていた)。すごく良かった。自分の性別への違和感。だけどジョージの憧れた男性像になるために黒い服ばかり着たり、したくもない筋トレしたり、メイはそのままでいいのにね。

「メイと別れたら多分次は男の子と付き合うよ、あなたは私が唯一愛した女の子だから」ってすごいセリフだな
ジョージはメイへの愛情表現として言ってるけど、私ならこれ言われたら結構傷つく やっぱり男の子と恋愛がしたいけどメイがたまたま男っぽいからそこだけを求められているような、そうじゃなくて、本当は自分の中にいろんなぐちゃぐちゃがあって、全部を好きになってほしいのにね 😢

ジョージの友達のパーティ、女友達は「レズビアンはレズビアンどうし話したら?」って感じで、男達はtheいじめっ子のtoxicマスキュリニティ男って感じで、誰にも馴染めなくて、どこにも居場所がないメイのシーン、
あれずっと学校でもそうだったんだろうな、心細かったんだろうな😢だからきっと居場所を求めて彼女を取っ替え引っ替えして安心を求めてたんだろう

いいドラマだな 溜息出る
やっぱり比べるのは嫌だけどこの間の日本のレズビアン映画を見た後だから、こんな表象があるのが心底羨ましい
最近毎日思う、日本でのクィアコミュニティの表象が少ないし描かれ方に全く理解足りてないこと
アメリカやイギリスやオーストラリアやその他のドラマではマイノリティが当たり前に描かれてて、日本はそうじゃないから日本から出たい、って言ったら別にドラマの世界は本物じゃないよって言われたけど、ドラマの中だけでもこんな表象がある時点で羨ましいわ
100年くらい後ろなのかな
だから色々考えてしまった
bisexualのフラッグのピンバッジをバッグにつけて存在を小さくアピールすることくらいしか出来ませんが
わたしも中学校でLGBTQIA+の歴史を教えている世界線で生まれたかったです🤝😢もっと早く知っていればあんなに悩まなかったのになってことばっかり。

シーズン2があるみたいだ!待つ❣️
海