時をかける愛のyuuuumiのレビュー・感想・評価

時をかける愛(2018年製作のドラマ)
4.8
韓国ドラマでリメイクされた『いつかの君に』がとても良かったので、オリジナル版のこちらも鑑賞。

台湾作品は穏やかな作品が多いイメージだし、こちらの女優さんのアジアン・ビューティーを感じた、主人公ユーシュエン演じるアリス・クーの美しい事といったらない。
ヒロインの恋人役を演じたグレッグ・ハンも、韓国男子に負けないカッコ良さ。台湾男子にこんなに素敵な人がいたことを知れたのも良かった。

恋人であるチュエンション演じるグレッグ・ハンと、その友人であるジュンジエ(パトリック・シー)(こちらも可愛い)との関係に、『そうそう!こんなんやった!』と思いを馳せながら感情移入した。
韓国もであるが(少し慣れた)、とにかく俳優さんと役名がなかなか覚えられない、中国語に慣れていない苦しさを少し味わいながらも、この作品は本当に素敵で、不安やもどかしさや、愛しい人を想う気持ちなど、様々な感情に主人公達と共に体験したかのような気分を味わえた。

愛しい人と離れてしまっても一途に想い続けるところが素敵だし、複雑なタイムリープを繋ぎあわせ、そこにサスペンスと練られた脚本が本当に素晴らしい作品だと思う。

この作品、リメイクも忠実に描かれていたが、演じる人が違うと全く違う雰囲気が味わえ、韓国リメイクで演じた俳優さん達をほぼ思い出さなかったし、むしろオリジナルの方が好きだなと感じたぐらい全く違う世界観を味わえたのも良かった。
この作品に関しては私の中で、主演3人も含め、台湾版の勝ちだし、オープニング曲の『Someday  or  One  Day』も透明感のある曲で好き。
この作品、その後を描いた劇場版があるらしいので、そちらも観たい。

余談であるが、韓国の女子の制服はジャストサイズにタイトスカートでサイズがキツそうに感じるし、ワンサイズ上げた方が良いのでは?と常々思っている。
こちらの制服は私の好きなプリーツスカートだしサイズ感も良かったので、絶対制服はこちら派だったし、登場人物達の衣裳も可愛くて素敵だった。