Claire

ボーンアゲイン~運命のトライアングル~のClaireのレビュー・感想・評価

評価があまり高くなくて期待値低かったですが、思ったより楽しめました🤗

話しは1980年代の前世から始まります。
心臓🫀病を患っているヒロインのチンセヨンとその婚約者で刑事のイスヒョク、ヒロインに片想いしている孤独な男のチャンギヨン。連続殺人犯を追っているスヒョクは後にその犯人がチャンギヨンだと疑いますが、真犯人はチャンギヨンの父でした。チャンギヨンの父は国外に逃亡しますが、それを知らないスヒョクは全てチャンギヨンの罪だと勘違いし、自分の婚約者に近づく彼を警戒している中、ヒロインが病気のため倒れます。今すぐ心臓移植をしないともう望みがないという医師の言葉に、チャンギヨンは彼女を助けるために、彼の基準で死んでもいいと思った人を殺してしまいます😱このことで今までの父の罪まで全てチャンギヨンがやったことに捜査が進んでる中、逃亡したチャンギヨンを追ってきたスヒョクと闘ってるうちにスヒョクは刺され、チャンギヨンは銃に打たれ、ヒロインは心臓病で死にます。そして、3人は生まれ変わり、ヒロインは骨考古学者兼大学講師に、スヒョクは検事に、チャンギヨンは医大生になっている時点(2020年代)で3人は再会します。

イスヒョクさん、初めて見た時は何か白い蛇みたいな顔(失礼😅)だなと思ったけど、見てるうちにどんどんカッコよく見えてきました!
チンセヨンちゃんも相変わらず可愛いし、チャンギヨンも孤独な雰囲気が素敵だし、私は前世の話のうちは暗いと思いつつも結構見入ってたんですよね。

それが現生のヒロインに感情移入できなくなってから見続けるのがちょっとしんどくなってきました💦
婚約者がいながらもチャンギヨンに優しくする前世のヒロインはまだ同情しているのだと理解できなくもなかったけど、現生のヒロインは、別の婚約者がいるスヒョクに自分からチューしといてチャンギヨンにも曖昧な態度取ってて、結局どっちが好きなの?!💦とモヤモヤ。

あと、前世と現生が時間的にあまり離れてなくて、前世での登場人物が年だけ取ってまた現生で登場するので結構ややこしかったんですよね。同じ人物が30年前と現在を演じる人もいれば、全然違う人が演じる場合もあって余計こんがらがりました。

突っ込みどころいっぱいあったけど、チャンギヨンがチンセヨンに強引にキス💋する所でめっちゃドキドキ💗させてもらったので、結果見てよかったです😌