くるみ

サイコだけど大丈夫のくるみのレビュー・感想・評価

サイコだけど大丈夫(2020年製作のドラマ)
すごく面白かったのに、なんだかんだ忙しくて観終えるのに半年くらいかかってしまった。笑
各話一つずつ童話がタイトルになっていて、ストーリーにも上手く取り入れられていたのが印象的だった。

主人公のコ・ムニョン(ソ・イェジ)はドラマのヒロインとしては異色というか…なかなかお目にかかれないくらい強烈な性格。
好き嫌いが分かれると思うし、疲れてるときに観たら辟易しそう。
タイトルのサイコ(サイコパス)というよりはおそらくソシオパス寄りだと思うけど、常人には理解できない反社会的な行動が目立つ。
突然叫んだり階段からつき落としたり物を盗ったり車で暴走したり刺そうとしたり…などなど。
でもとにかく美しい。圧倒的美人。繰り返すが美人。スタイルおばけ。同じ人間とは信じられないくらい本当に綺麗。
笑顔が最高にチャーミングだし、絶対彼女にしか着こなせないであろうちょっとレトロで奇抜なファッションも毎回楽しみだった。

相手役のガンテはめっちゃ ”まえだまえだ” の弟(前田旺志郎)に似てる。
あとナム・ジュリは山之内すずみたいだし、出版社の雑用係?の人はビックリするくらいaikoにソックリ!!
誰かしらに似てる人がたくさん出ていて面白かった。
個人的にお気に入りなのはOK精神病院の院長。
話すときにいつも楽しそうなところや、患者一人ひとりをきちんと人として尊重している姿勢が素敵だった。
ジュリのお母さんも優しくて、みんなのお母さんって感じがして好き。
二人とも年長者としての包容力がかっこよかった。

しかしなんといっても本作のメインはオ・ジョンセ演じる自閉症のお兄さん。
抜群に上手くて、彼あっての本作だと言っても過言ではない。
完全にムン・サンテになりきっていて、大袈裟だとか不自然だと感じる瞬間が一度もなかった。
決してイケメンではないけれど(←失礼)、本当にいい役者さんだと思う。
大好きな『真心が届く』という作品でもお茶目な役で出演しているので、気になった方はぜひ☺︎︎