Dark Blue Kiss~僕のキスは君だけに~を配信している動画配信サービス

『Dark Blue Kiss~僕のキスは君だけに~』の

Dark Blue Kiss~僕のキスは君だけに~

Dark Blue Kiss~僕のキスは君だけに~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

Dark Blue Kiss~僕のキスは君だけに~が配信されていないサービス一覧

Dark Blue Kiss~僕のキスは君だけに~が配信されているサービス詳細

Dark Blue Kiss~僕のキスは君だけに~

U-NEXTで、『Dark Blue Kiss~僕のキスは君だけに~は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Dark Blue Kiss~僕のキスは君だけに~

Rakuten TVで、『Dark Blue Kiss~僕のキスは君だけに~はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『Dark Blue Kiss~僕のキスは君だけに~』のエピソード情報

エピソード #1.1

エピソード #1.9

エピソード #1.10

エピソード #1.11

エピソード #1.12

『Dark Blue Kiss~僕のキスは君だけに~』に投稿された感想・評価

kazata

kazataの感想・評価

すっかりタイドラマの沼にハマってしまいました……

(ドラマの魅力を語る上で若干のネタバレがあるかもしれません…)

少女漫画的世界が炸裂しまくる恋愛BLドラマ。

『Kiss Me Again』と『Kiss the series』合わせて30エピソードも見た上での本作なんで、それなりにキャラクターへの愛着があるけど……ここにきてPete&KaoのBLメインにシフトするとは(笑)…………でも、面白かったです!
(実は伏線回収能力が高い優良ドラマ!!)
(映画『Love,サイモン』とか好きな人はハマるんじゃないかな)
(メインプロットは少女漫画的な王道恋愛展開を男同士でやってるだけなんで、少女漫画を楽しめる人もハマるでしょう)
(役者的に"オネエ感"が無いから、少年漫画的な男の友情モノの延長として見易いと思う)
(Peteは怒り顔、Kaoは困り顔が似合う役者で良き!)

『Kiss the series』で1人の女を2人の男が争うノーマル三角関係を、『Kiss Me Again』で1人の男を巡って男女が争う三角関係を描いてきたわけだから、ここに来て1人の男を2人の男が争う三角関係を描くのは必然だったのかも。

一推しのSandeeちゃんが、ちゃんとちょこちょこ登場する(そしていい子!!)のも嬉しかったのと、個人的には完全に脇プロットのRainくんの恋愛エピソードが刺さりましたね。
(RainとKaoの幼馴染み的な設定=恋愛じゃなくて友情で繋がっているような件を、オフじゃなくてオンで描いてくれたら最高だったのに…)
(敵対していたはずのPeteとRain&Morkがいつの間にか仲良さげになっているけど、Kaoが間に入って仲良くなっていく過程こそが見たかった…)
(ってかManowちゃんもカワイイし、今回の女子キャラがみんないい子だからストレスフリーなのはいいんだけども……女子視聴者はもうムカつく女の色恋沙汰なんて見たくないのかな?笑)
(それとMorkの部屋にある映画ネタ→タランティーノ作品&トレスポのポスターにストームトルーパー…この分かりやすい典型的男子キャラ感、美術部さん優秀です!)
(タイの俳優たちって、日本や韓国と違っていい意味で"イケメンイケメンしていない"というか"そこら辺にいそうな普通っぽさ"が感じられて、親しみが持てるから良き!!)
(続編あるとしたら次はNonが主人公かな!?)

ちなみにYouTube上で全シリーズ無料鑑賞可能ですよ!
…というかGMMTV公式さん、本シリーズ以外の作品もたくさん見られる神チャンネル過ぎて、片っ端から見続けていきたい衝動を抑えるのが大変です!コップンカップ!!

タイは“LGBTQに寛容な国”ってイメージもあるし、タイドラマを見続けているとオープンな同性愛カップルだらけな印象を受けてしまうが、やっぱり現実は依然として差別や偏見も根強いみたいで……一連のPete&Kaoの物語の中で、その辺もちゃんと垣間見える作りになっているのも良きですね。

タイだけじゃなく欧米の学園ドラマでも、(ポリコレと言われるかもだけど)「好きになる相手の"性別"は関係無い」前提で恋愛を描く時代になったのはいいことだと思うし、そういう作品を見て育った人たちが増えていって寛容な社会になったらいいよね。
(そもそも古代ギリシャの頃は"愛と言えば同性愛"だったわけだし…)
(なんか「頑なに異性愛しか認めん!」って考えてる人の方に異常性を感じてしまうんだけども…これまた典型的だけど"ホモフォビア=同性愛嫌悪"の人ほど潜在的に同性愛憧れが強いわけで…)

まぁ何が言いたいかって言うと「男子もBLを見るべき時代が到来!」って結論ですね(暴論)
(「気持ちわかる!」と「なんでそうなんの!?」ってのが入り乱れてるんで、感動したり爆笑したりで楽しめますよ!!)
タイにハマった初期に見たドラマ。
男の子達のラブストーリーです。

最初からカップルなのに驚いたのですが
この付き合う前のお話もあるんですね。
見てから知りました…

凄い俺様なPeteと凄く優しいKao
見てると前半は、なかなかPeteの
良いところ見つけられ無いんです(笑)
Kaoをめちゃくちゃ振り回すし
独占欲半端無いし、やる事子供だし🤦🏻‍♀️
何でPeteなの!?って思うけど
Kaoの事が凄く好きなのがだんだんと
こっちにも伝わって来て、最後には
PeteKao最高!ってなりました🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
そして何よりもPeteとKaoの両親が
とっても素晴らしい👏🏻

内容もラブストーリーだけではなく
家族の事とかSNSの事とかも
取り上げていて、結構重ため。
心にグサっとくるセリフもあります。

是非この前のお話である
Kiss Me Againを見てから
見ていただくとより楽しめると
思います!!
大学生カップルの話。

どっちかというとサブのサンの方が好きで本編より注目しちゃった。

アウティングに関する部分が多かったのも印象的。
カオの友達恋人の前ではしゃぐ姿と、親の前では静かで控えめな姿。
あの微妙なテンションとか振る舞いの違いがリアルだった。
大体あんな子供が多いんじゃないかと思う。

毎回最後に出てくる教訓みたいなのが良いこと言ってる。