新・必殺仕置人の15の情報・感想・評価

拍手:0回
コメント2件
たーぼー

たーぼー

まんがはじめて物語の岡まゆみが出演女郎部屋に売られたおくめが巳代松の仕置を目撃そしてこの仕置をバラされたくなかったら殺して欲しい奴がいると脅迫。何とか口止めさせようとぉくめを炎天下の中を探す松つぁん 何か様子が変だと通りかかった鉄っあん訝しげな顔して空を見て(*>д<)、松つぁんを見て陽気のせいだなポツリ( ^Д^)ゲラゲラ(熱中症か日射病にやられたと思ってる) 一方主水は剣術稽古をサボって上役に叱られあとあと1回でもサボったりしたら給金減棒すると言われ渋々夜間剣術稽古に行かされる やっとうて言うらしく 正八の絵草紙屋の地下で やっとうに今夜行かないと給金が減ると言うと鉄つぁんがやっとうやっとううるせえな やっとう話がまとまったつーのによ(親父ギャグか笑本当に駄洒落やらギャグ入りまくってるよ新になってから) 石橋蓮司やっぱり悪役とか癖のある役は似合う ラスト近くの🍢屋台で話聞かれたら困るから鉄つぁんが親父の頭殴って気絶させてヨロヨロとやっと正気に戻った親父さん また徳利でぶん殴られ気絶させられ可哀想に そしてラスト包帯巻いて出てきた親父さんどうしたんだ❓いきなり頭ぶん殴られて飲み逃げ食い逃げされて溜まったもんじゃないですよ本当に 鉄つぁんすかさず そいつはいけねぇやどれその傷によく効く薬あんだよこれ塗っときゃすぐ治るぜでその薬代一朱な とまた殴った上に金までふんだくろうとする (ある意味悪党よりも悪党 悪人よりも悪人(笑)(((o(*゚▽゚*)o)))) ここで言うセリフがかなり有名 俺たちゃ〜世のため人のためにやってる訳じゃねえし悪人を消すためにやってるんじゃねぇ ただの人殺しだ 殺しは癖であって止められねぇ これ本当に(  ̄ᐞ ̄).。oஇうーんてなる ある意味常習になるんだろうな薬中やギャンブル中と同じように シリアルキラーもやはりこんな気持ちなんだろう() 鉄つぁん阿漕だからがめついから金に意地汚い から松ちゃん親父さんの仕返しを代行して徳利でぶん殴って薬代の金を ほら取っときな大丈夫かーーほんと痛そうだなと慰めている所が 鉄ちゃんと松ちゃんの性格の違いがよく出てて面白かったラスト
62355cinema5

62355cinema5

#15 密告無用 天井から俯瞰して写し出す鉄の仕置が斬新💀主水に仕置されるのは石橋蓮司御大でした⚔️主水に睨まれて表情が変わっていく演技が絶妙です😱👍👍