これっきりサマーを配信している動画配信サービス

『これっきりサマー』の

これっきりサマー
目次

これっきりサマーが配信されているサービス一覧

『これっきりサマー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

これっきりサマーが配信されていないサービス一覧

『これっきりサマー』のエピソード情報

第1話

第2話

第3話

第4話

第5話

『これっきりサマー』に投稿された感想・評価

南沙良目当てで鑑賞。

コロナウィルスによって甲子園出場が叶わなかった男子高校生と、夏フェスへ参加出来なかった女子高校生の話。

短いドラマではあるが、昨今のコロナ禍による葛藤を的確に描いた作品。

終始マスクをしていたり、可哀想、悔しい、悲しいと言う感情を表現する事も出来ない儚さが描かれているところが良い。

そして南沙良が演じる学生の独特で淡々とした喋り方が好き。

拠り所がなくなったふたりが、適度な距離感で寄り添って行く様子が、何ともリアルで良かった。
昨日の朝、何気なくTV番組表見てしゅるーっと録画したけど、たった10分のドラマで今の学生のやりきれない思いをリアルに描かれていて色々と考えさせられる内容だった🥺

学生さんはこれからの人生においてこの経験を自身の強みにして、しょうもない大人と相対した時は「この経験してないのに、こいつ何言うてんねん!」ぐらいのノリでバンバンやりたいことしていって欲しいなと思う😤

懐かしい大阪の淀川の風景も見れたしこれを制作・放送してくれてナイスやでNHK...👍
馮美梅

馮美梅の感想・評価

甲子園を目指していた高校球児の薫とロックが好きな香。
薫は夏の高校野球が中止になって、最後の甲子園出場の夢が断たれ、香は楽しみにしていたサマーフェスが友人の転校と中止で参加の夢が断たれる。

2人のかおりはそれぞれ、表面では仕方ないと言っていても、ここのの中では本当は自分の青春、理不尽な今の時世に怒りを抱えている。

わかり合えないながらも、薫は香に夏フェスを2人でしようと提案。
何するわけでもないけれど、夜いつもの河川敷でささやかなフェスをする。

香が自分たちは映画のETみたいだと。
お互い好きなことが違って、それをお互い理解することはできない、それはまるで異星人と遭遇しているかのようだけど、さりとてわかり合えないわけではない。

束の間のフェスが終わって、香が薫にサプライズ。
仕方ないと自分に言い聞かせていた薫が初めて自分の本当の気持ちを吐露する。そりゃそうだよね、行きたかったよね甲子園。

木皿泉さんの脚本、心温まる。1話が本当に短いけれど、やっぱ引き込まれちゃいます。今年の夏は多くの薫や香たちが2人のような思いをたくさんした。良くも悪くも2020年の夏はこういう時代があったという物語。