Danjo

マンハント:デッドリーゲームのDanjoのレビュー・感想・評価

字幕

2021/05/28 1話
リチャード・ジュエルという人物は知っていたけど、彼が犯人なのかそうでないのかも知らない状態でみた(後から調べた!)。
1話だけ見た感じ、彼の見た目やオドオドした感じから、真面目なのにもかは関わらず(ドラマの印象です!)、犯人のように仕立てあげられていて、FBIも彼を犯人かのように扱っていて、イライラした。どうなるか知ってるけど、続きみたいし、どうやって事件の真相が分かっていくのか知りたい。

2021/06/04 2話
FBIがクソでイライラした。FBI捜査官は偽名で、どこの誰か世の中に明らかになっていないみたいだし。ずるいな。

2021/06/18 4話
面白くなってきた!!
最初の青年やるな!!!

2021/07/03 5話
あの黒人の女のFBIの人、彼が犯人じゃないなら~とか語り始めたけど、それリチャードジュエルにも言える?って思っちゃった。

2021/08/08 最終話
面白かった。FBIの男の人、最初クソだと思ったけど、良い人だった(単純)
ドラマで時間が長い分、色んな人に焦点があてられていたのが良かった。
犯人は置いておいて、人は困難にぶつかったとき、どう動くか何を信じるかが大事で、一人一人の大胆な行動がこの事件の解決に繋がったのだと思った。
本人がなくなったあとも苦しんでいる人はいて…出版社とリチャードジュエルの家族が何年も争ってたというのは…嘘の記事を書いておいてメンツを守ろうとする出版社は恥ずかしいと思った。
あと最後にユナボマーがでてくるけど、せっかくだからシーズン1のポールベタニーを使って欲しかった(笑)