こどものグルメを配信している動画配信サービス

『こどものグルメ』の

こどものグルメ
目次

こどものグルメが配信されているサービス一覧

『こどものグルメ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

こどものグルメが配信されていないサービス一覧

『こどものグルメ』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

人気ドラマ「孤独のグルメ」の久住昌之氏が原作を手がけ、会員数600万人の電子書籍レンタルサイト「Renta!」で連載されている「こどものグルメ」(原作:久住昌之/作画:安倍吉俊 )がまさかのドラマ化!
10月25日(日)午後4時からテレビ東京系列にて放送が決定。本作品は小学4年生の女の子が主人公の人気グルメ漫画。
食べることが一番の楽しみである蓬野杏は共働き家庭の長女で、平日の家はいつも杏と弟の栗でお留守番。
そこで、自分にしかできない美味しいものを作って食べようと思い立ち、普段は大人の聖域であるキッチンに足を踏み入れる。
「孤独のグルメ」の久住昌之の漫画をドラマ化。
今回は、子供がお留守番の時などに、料理遊びの延長で作るアイディア料理がメインのグルメドラマ。
台所の在りものを使った焼きおにぎり、焼き餃子から皮とあんを分けて食べたり、台所の在りものを使ったツナマヨポテトサラダとツナマヨエッグなど子供ならではの発想のアイディア料理で、親子で見ると料理の楽しさが分かるし、ユニークな杏と杏にクールなツッコミを入れる弟の栗の姉弟の絶妙な掛け合いもユニークなグルメドラマ。
Hiroyuki

Hiroyukiの感想・評価

1回目
Machamo

Machamoの感想・評価

フフフ、のびたうどん。(^∇^)自分の子供の頃を思い出した。ちびまる子ちゃんみたいだね。