First Love 初恋のICHIのレビュー・感想・評価

First Love 初恋(2022年製作のドラマ)

辛辣で失敬します。

お花畑な進行すぎて感情が入っていけないけど、濱田岳はいい味だしてる。

大体婚約者と同棲までしているのに盗聴してまで初恋の人を割り出そうとするキモさが佐藤健でかろうじて紛らわされている、不思議。

あと、宇多田ヒカル推し過ぎてプロモ用かって白けちゃう。

どうせプロモ用に推すなら、既に栄光を手にした歌手より無名だけど才ある若手をってならないところが気に食わぬ。TVでもあるまいし。

脚本に吸引力がなくだらだらしていて明け透けで深みがなくわざとらしい。

これ普通に同棲してる彼女の立場で考えちゃうんだけど、同棲までしといて夜な夜な元初恋の人を追いかけ回している男って視聴者的にどないなん。

普通に佐藤健だろうがキモいと思ってしまうわ。

若い時に失くした記憶が初恋の人に戻ったとして、その後同棲している彼女とはどうするおつもりなん?と言いたい。

なんか煮え切らないストーリー進行。

結局、過去にしがみつくより前を向いた方がいいっていうのを、八重側と並木側二人の違うポジションでお送りしているって感じ。

切ないエモいという評判を聞いて見初めてみたけど、ん〜なんというか、安直やなと思うし、後半につれ自衛隊のプロモかなとも思うシーンも多々あり。

宇多田ヒカルといい自衛隊といい、なんか裏の事情を嗅いでしまって、エモさより白白しさが優ってしまう。

何度でも思ってしまうけど、結婚してまで旦那が初恋の人の尻を追いかけ回して再度"初恋"を満喫しているのを許さなければならないなら、男と結婚する価値を感じなくなってしまうから、かろうじて並木が同棲してた女性と別れたのはよかった。

観れば観るほど佐藤健ならぬ、並木にむかついてくる。やば。

あと、本当に申し訳ないけど濱田岳以外の俳優の演技が、全てわざとらしく感じる。

お金がない母家庭よりお金のある父家庭に引き取られることが息子の幸せの為と考えられて、お腹を痛めて身を切って愛情をかけて育てた息子が泣きながら父家庭に引き"捕られ"てゆく。

非常に、むなくそ悪い。

そして時系列いじくり過ぎて、観てて疲れる。

濱田岳のシーンだけが好き。

最終話、並木が説教臭くなってて笑た。
お前がいうかと。

最終話まで濱田岳シーン以外胸糞すぎて、やばい。これのどこに"エモくて流行る"要素があるのかまじ分からん。

並木の行動が胸糞すぎて観てられへん。
このキャラは何がしたかったんや。

結局最初から最後まで別れて別れて別れまくって、脇役の妹夫婦以外誰も結ばれへんのかいっ

ていうオチ。
頑張って最後まで見たのにエモいもくそも、時間返してってくらい疲れる。

濱田岳シーンだけ切り抜いてリプレイしまくりたい笑