kyatto

ONE PIECE FILM REDのkyattoのレビュー・感想・評価

公開当時劇場で2回観ましたが、DVDのレンタルが始まったので3度目の視聴

「Ado(ウタ)のMVじゃん」と言われればそうなのですが、個人的に前半はパチンコで言うところの右打ち、後半はストーリーリーチやバトルリーチの様な感じだなぁと漠然と思いました(?)

「まけおしみ〜✋✋」に若干の羞恥心を覚えつつも、痛快なテンポの音楽とそれこそMVの様なクオリティのうたワールドに感服です。特に序盤のフランキーが火を吐くところの音ハメが気持ちよすぎて巻き戻して何度かみてしまいました。

若干ルフィの表情や声が違和感というか、今までよりも感情が分かりづらい様になっている気がするのはわざとなのでしょうかね?

キャラの魅力はなるべく出しつつも、さすがに登場キャラが多いせいか言葉の掛け合いが過去作に比べるとかなり雑というか、わざとらしいお約束を詰め込むので精一杯になってしまった感じがちょっと寂しいと個人的には思いますが、長く続いてる作品なのである程度は仕方がないのでしょう。

ここしばらく歴戦のおじさんが敵という構図が続いたワンピースの劇場版ですが、今作はとてもフレッシュでギャップがあり、しかもアニメーション映画に対して一石を投じるようなクオリティの楽曲や映像だったと思うので、今後の劇場版も非常に楽しみにしています。願わくばそろそろストロングワールドのような冒険をして欲しいです。笑