アウトフィットのるいのレビュー・感想・評価

アウトフィット(2022年製作の映画)

THE必殺仕事人!✂️👔

Netflixとしばしおさらばするのに選んだ最後の作品が「ザ・キラー」で不完全燃焼おこしてたらパピワン師匠から最後これみよし!って教えてもらって見た。

英国からやってきてシカゴに店を開いているベテラン裁断師。彼の上顧客はギャング。ある日この組織のボスの息子たちが警察に追われ店に逃げ込んで来たのだが…

サヴィル・ロウで修行したなんてキングスマンかよーってウキウキで見てたらあれよあれよとおっちゃんギャングのいざこざに巻き込まれていってしまってどんどんヤバいことに。

でもギリギリのギリで何とか問題をかわしながら話が進んでいくんだけどまじでグイグイくる面白さ。

前半のおしゃれな感じとは裏腹に後半はスリリングな展開に切り替わって行ってほんとめっちゃ面白い。まさにおっちゃんの手仕事のように丁寧に進むワンシチュエーション作品。低予算だろうけどとても上質な作りでよかったわよ。

監督知らん人やなーと思ったらイミテーションゲームの脚本家なのね。へー、あの作品面白かったもんね。で、主人公のおっちゃん誰って思ったらボーンズアンドオールのやべぇおっちゃんか!!!おーやべぇわそれは!

ってなわけで、お口直しも無事済みましたのでNetflixよさようなら、また会う日まで。(たぶんすぐまた加入するやろけど)

パピワン師匠!ありがとうございました🕺

🍵今入ってるサブスク🍵
①アマプラ
 これはレギュラー!
 解約することはないでしょう。
②アマプラ KADOKAWAチャンネル
 時代劇見る用
 コスパがよすぎる
③Disney+
 スターウォーズ見る用
 来月には真田さんの「将軍」はじまるからね
 皆見てね♡︎♥︎♡︎

あ、どうでもいい話やけど
キングスマンはまりまくってサヴィル・ロウ行きたいなって勢いだけでイギリス行ってきました。楽しかったデスっ😆👍いっぱい映画のロケ地一人でまわってきた。イギリスのロンドンはまた訪れたい街です。(あ、英語はしゃべれないけど皆優しいからなんとかなった完全なる個人旅行。何から何まで携帯で予約取れちゃう良い時代ですね。)