RRRのスタチのネタバレレビュー・内容・結末

RRR(2022年製作の映画)

初めてのインド映画でどうな感じなんだろう?ずっと踊ってたりするのかな?
とか思いつつ見に行ってびっくりほぼ満席!
もちろん感想はうおおおおおおおお!こんなに面白くて、熱い映画なんだ!!と感激しましたー

しかも、章ごと物語ごと?に区切られているのも目新しかった(スティングもそんな感じだったけど)
最初ビームは明確に目的がわかっているのでビームに感情移入してたし、反乱を起こして妹を救うあと一歩まで来たのにラーマ何しとんねん!!と思いましたよ!
でもでも、ラーマの目的・過去がわかってくるともうね心の底からの熱い愛国心、家族、親友への愛が伝わってくるわけですよ
もちろんこれは、登場人物みんなが持ってるんだけどね。でもこれがカッコいい!!
男の友情最高!!!

そして解放のための戦いの後の大団円&エンド!!
普通の映画と違って、主人公たちが踊ってる横でひっそりとエンドロール流れるんでエンドロール見ない勢もニッコリじゃないか?と思いながら、ラーマはシータ達の元へ、ビームは妹と共に故郷へ帰りハッピーエンド!!
やっぱり物語はこうでなくちゃねー!!!

あとはパーティーでのダンスシーンも最高!!これだよ!インド映画はこう出なきゃと初見の私が大騒ぎでした!!
体全体で情熱を表現するアツいダンス!ビート!どんどんみんなを巻き込んで行ってもう最高!
でも紳士(?)達はどんどん悔しそうに脱落していく中2人は好きな人を前に歩くのがキツくなるまでダンスダンスダンス!!
ここは特にインド映画っぽくて最高のシーンの一つでした

なんかこう、全体の筋は桃太郎みたいな感じかもねって思いました
あとあともう、故郷への愛、友人への愛、家族への愛を熱く熱く感じる映画でした!!!!

まじで鞭打ち痛そうだった、、、私は戦士にはなれない

(最後の方少し寝ちゃったのでもう一回観にいくのは秘密ね、、、でも面白いのは本当だから是非見てほしいです!!!)