修羅の世界のHirokiのレビュー・感想・評価

修羅の世界(2022年製作の映画)
生で的場浩司さんを拝めるチャンスなんてそうないので、、初日舞台挨拶に行ってきました!以前中野英雄さんのYouTubeで新しい作品に取り組んでると語られてた時から楽しみにしてました。

新しいアウトローの世界観。

シャブ御法度の龍安組。不器用で昔気質な毛利と、落ち目の組に新しい風を吹かそうともがく組長実子の才賀。

この対比がよかったし新しい。曖昧なヤクザのルールに突っ込んでみたり、、

世代的には完全に才賀だし、未だに昭和で時が止まってるような業界で働いているので共感しまくり。ただ憧れるのはやっぱり的場浩司さんのあの感じなんだよな…時代に取り残されてしまったが、己の生き様を貫く覚悟をもった男。かっこよすぎて泣きそうになった場面もいくつか。

若手筆頭で頑張ってた榊原徹士さんよかったな…『織田同志会』でかっこいいなぁと思ってた青木玄徳さんもめちゃくちゃよかった!

時代や決まりに振り回されない一本筋の通った男のかっこよさ。あの時の渡辺裕之さんしびれたな…今の日本に対する思いも伝わってきたね…

芸人が結構出てたな笑 ほっしゃんは言われるまでわかんなかったが堤下はそのままだった笑 ペナルティヒデが韓国映画ばりのヴァイオレンスシーンをみせてくれるので必見です!笑

舞台挨拶でもこの作品にかける製作陣の情熱がバチバチに伝わってきて楽しかった。コロナで撮影が伸びてしまったが、人がいない中華街を映像におさめる事ができたのは貴重な体験だったというお話が印象的。