少林寺 4Kリマスター版を配信している動画配信サービス

『少林寺 4Kリマスター版』の

少林寺 4Kリマスター版

少林寺 4Kリマスター版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

少林寺 4Kリマスター版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

少林寺 4Kリマスター版が配信されているサービス詳細

少林寺 4Kリマスター版

スターチャンネルEXで、『少林寺 4Kリマスター版は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

少林寺 4Kリマスター版の作品紹介

少林寺 4Kリマスター版のあらすじ

中国隋朝末期。激しい動乱の最中、圧政を強いるワン将軍(ユエ・チェンウェイ)に父を殺された青年ショウホ(ジェット・リー)は重傷を負い、少林寺の門前で倒れたところを助けられる。心優しいタン師父(ユエ・ハイ)や師父の娘パイ(ティン・ナン)らの介抱で元気を取り戻したショウホは、父の敵を討つことを誓って少林寺の仏門に入り、厳しい修行の末、立派な少林拳士へと成長していった。しかしワンの魔の手はついに少林寺にも迫り、ショウホは師父と若き勇敢な僧侶らとともに、ワン将軍の軍勢に決戦を挑んだ!

少林寺 4Kリマスター版の監督

ジャンル
アクション

『少林寺 4Kリマスター版』に投稿された感想・評価

🎶少林〜少林〜
コレぞ本物!全国武術大会で5年連続チャンピオン、中国の至宝といわれたジェット・リーの記念すべき映画デビュー作。当時18歳!カワイイ顔して動きがメチャクチャ早くてキレッキレ!ホント観ていてスゴいし楽しい!
ちょっとホモソーシャルな薫りも感じてしまう寺の兄弟子達も本物の武術家達でこれまた動きがスゴい。そしてタン師父の山のように高く、海のように深い慈悲の心、抱擁力には感服させられる。特にこの師弟達のエピソードで笑えてしまうというかスゴいのが、師父の娘の愛犬を主人公が誤って殺してしまい、埋葬しようとするが、腹が減って仕方ないので焼いて食べようとしてしまう(!)。そこに少林寺の兄弟子達が集まってきて俺達にも肉を食わせろ、という話しになる。そこで驚くのが、師父が「たまには肉を食べなきゃ元気が出ない」と言って、皆に勧めて食べてしまうところ!もちろん僧侶なので肉食戒があるのだが、師父の「御仏が心にいるならば、酒も肉もよし…」という方便でなんとなくやり過ごしてしまうのだ!戒律と言えば、当然“殺生戒”もあるので、少林拳は本来自衛の為にしか許されないのだが、劇中のこんな感じの方便で、相手を倒す大義名分にもなってしまう。
勧善懲悪のスカスカなストーリーそのものは置いておくとして、個人的にちょっと残念だったのが、修行パートがほとんど描かれなかったところ。春夏秋冬の背景をバックにしたセットでの演舞は素晴らしいものがありましたが、やっぱり人間離れした無茶苦茶な修行シーンを見せて欲しかった。まぁ、既にその道の達人の皆さんが出演していたのでそんなシーンの必要性が無かったのかもしれませんが。そうやって考えると個人的には「少林寺三十六房」の方が作品として充実していたなぁと思ってしまう。
「ハッ!ハッ!ハッ!ハイ!ハァ〜イ!」
の掛け声とともに、バケツを両手に高く持って走ったり、 ほうきで棍術、牛乳を飲みながらの酔拳… 更には校庭の遊具から飛び降りながらの蟷螂拳!こんな感じで次の日の学校でみんなで「少林寺ごっこ」をした、そんな思い出が甦ってきました。
【栄冠は君に輝く】

少林寺拳法による圧倒的な武闘だけで押し切ったパワフルな作品。
様々な技が織り込まれているんだろけど、細かいところは分からない。
でも、ポカ~ンと口を開けて見入ってしまいます。

そして、若きジェット・リー(この時はリー・リンチェイ、李連傑)の颯爽たること!
無垢な笑顔。
潤んだ瞳。
渾身の演技。
まるで高校球児のような爽やかさ。
その輝く一生懸命さがキラキラまぶしい。

それと、「み仏の慈悲のもとに」で何でも片付けちゃう、とっても寛容な仏教は笑えます。
悪人を極楽に送ってやったんだ、とか言っちゃって。
師父の娘さんの飼い犬も食べちゃうし...
まあ、とにかく、かっ飛ばせ~、ジェット・リー、将軍倒せ、オォ!
磨

磨の感想・評価

1982年公開、全世界に少林寺ブームを巻き起こしたリアル武術アクションの金字塔作品の4Kリマスターバージョン。
制作は中国と当時は英国領だった香港。本作が初めて共同制作した作品との事。ちなみに前日に鑑賞した「バーニング・ダウン」も(何百本目か知らんけど)同じ香中合作映画です。

主演はリー・チンチェイ。中国全国武術大会で個人総合優勝を5年連続で達成した(当時)10代の武術家、衝撃の映画デビュー作品。
そりゃ誰だと思うなかれ、あの有名なジェット・リーの事(ここには思いっきりジェット・リーと載ってるけど)。自分が初めて知ったのが「キス・オブ・ザ・ドラゴン」だったので、その20年近い前から大活躍していた事に驚いた。

というか、鑑賞前は昔のアクションと言うことでそこまで期待してなかったけど、スミマセン…めっちゃ面白い(笑)

ホンモノの武術家のみで構成されたキャスト達による酔拳(酔棍)、蟷螂拳、三節棍、槍術、刀術などを駆使したアクションシーンは見応え充分。CGは勿論、早送りもしていないのに(一部、巻戻しはしてると思う笑)ひたすら飽きずずっと見ていられた。“リアル武術アクションの金字塔”という大風呂敷も合点がいった。
多少の展開の強引さも目を瞑りたい。…というか、中国映画によくある展開の分かり辛さはこの頃から伝統だと言うこともわかったし(笑)

冒頭に“現在は不適切と思われる云々”から始まるので、何が行われるのかと期待したら、なるほどそういう事かと…。
さすが《飛ぶものは飛行機以外、泳ぐものは船や潜水艦以外、四つ足は机と椅子以外、二本足は人間以外なんでも食べる》中国人だとあたしゃ逆に感心しましたよ(笑)

自分が世の中を知り始めた頃から“少林寺拳法”という格闘技(?)はメジャーな存在だったけど、この映画が巻き起こしたブームのお陰というのに大いに納得。高校の時少林寺拳法部があったので、体験入部くらいしておけば良かったと少し後悔。

『少林寺 4Kリマスター版』に似ている作品

ドランク・モンキー/酔拳

1979年07月21日

103分

配給:

• 東映

武術道場主の息子でありながら、カンフーの修行もせずに遊んでばかりのフェイ。父親はそんな彼を、カンフーの達人である叔父のもとで修行させることに。厳しい修行を経て酔拳を習得するフェイは、父親が…

少林寺木人拳

1981年02月21日

100分

何者かに父親を殺され、その復讐を誓いながら少林寺で修行する口のきけない青年イーロン。ある日、彼は洞窟で鎖に繋がれた男と出会い、拳法の奥義を学んでいく。やがて少林寺下山のための試練“木人路”…

ドラゴン危機一発

1974年04月13日

ジャンル:

香港からタイへと渡り、従弟のシューが務める製氷工場で働き始めた青年チェン。だが、経営者マイが製氷工場で麻薬密売をしていることを知ってしまい、シューが殺され、その妹チャオを誘拐されてしまう。…

少林寺三十六房

117分

ジャンル:

清の時代、父と友人を殺された青年、リュー・ユウダは武術の総本山・少林寺へたどりつき、サンダの僧名を授かる。35の修行房で辛く激しい特訓を受けたサンダは、長い月日の末、全ての修行房を突破する…

キックボクサー

97分

ジャンル:

キックボクシングの全米王者・エリックは弟のカートを連れてキックボクシングの発祥地・タイに到着する。しかし、非情なタイの王者、トン・ポーに敗れたエリックは半身不随に。怒りに燃えるカートは復讐…

新少林寺/SHAOLIN

2011年11月19日

131分

1912年の中国。極悪非道の限りを尽くしてきた将軍・侯杰は、腹心の部下の裏切りによって最愛の娘を失い、自身も追われる身となった。全てを失った彼を救ったのは、少林寺の厨房係である悟道。侯杰は…

拳精

98分

ジャンル:

少林寺の寺男イールンの前に、秘拳とされる五獣拳の精たちが現れる。彼らから技を教わり、五獣拳の使い手としてたくましく成長するイールン。やがて彼は、もうひとつの秘拳・七死拳の秘伝書を少林寺から…