Gメンのたかしのネタバレレビュー・内容・結末

Gメン(2023年製作の映画)

[感想]
アドリブシーンだろうが普通に笑っちゃってる自由さ。高校生のバカ丸出しで笑える。キャラ紹介が主要で武華の因縁の相手との抗争までを描く。流れのまとまりは悪いけどコメディとして笑える作品だからオッケーかな。喧嘩シーンのアクションはキレキレ!

[ストーリー]
私立武華男子高校1年G組に転校してきた門松勝太。女好きの勝太は童貞喪失率120%だと聞いて来たが、近くに女子高が出来たことで元々ヤンキー校だったが偏差値上がってAからG組まで成績で分けられ、G組はまるで肥溜め状態。
見かけも言動も昭和ヤンキー梅田、武闘派だが生け花好きの薙、アイドルとプロレス好きなエロ担当の肝田。

女子に絡む省吾を追い払ったことで武華のアタマである兄の勇一から目をつけられる勝太。女子にも手を出す勇一にキレてやっつける。
❮瀬名❯学年イチの優等生だが天然。モテまくる姿に勝太は先生と慕う。勇一との件以来、A組からG組に。父が金持ち。母の浮気現場に遭遇して勃たなくなった。女が怖い。

❮2年G組の伊達❯勝太を気に入る。屋上で3年の八神とつるむ。勝太は中学までは喧嘩も弱く、強くなったのはある先輩がきっかけ。伊達は勝太に自分がゲイだと告白。

❮雨宮瞳❯新しいG組の担任。美人ながらキレたら怖い。元カレのDV男に付きまとわれる。酒癖悪い。

❮レイナ❯レディース多摩黒天使(ブラックエンジェル)。天王会から脅され、勝太に頼ろうとする。

武華の最強グループGメン。天王会との抗争以来、姿を消している。

雨宮と瀬名がDV男らに拉致され、勝太と伊達が助けに行く。この件で瀬名の勃起不全が治り、雨宮もまた瀬名を意識。

レイナと天王会の松永に巻き込まれる勝太。
❮天王会❯
出所したアタマの加藤。勝太を探すなか、薙をボコボコにする。
仲間から逃げてきたと瀬名に告げた勝太は仲間を守ろうと孤立する。
八神は勝太に本当の強さとは仲間を信じて走り続けることだと説く。

レイナが拉致されたと聞き単身で現場に向かうが瀬名、梅田、薙、肝田も参戦。
下っ端は倒せたがピンチに八神と伊達が参上。伝説のGメンだと知る一同。
加藤とのサシで勝利する勝太。

瀬名と雨宮先生はくっつき、肝田はフラれる。過去に大怪我したGメンの元ボス・桜井はいまは車椅子ながら車の整備士。勝った後、桜井と同じ言葉を放った勝太に八神と伊達は嬉しくなる。
勝太とレイナはくっつきそう…。