胸騒ぎを配信している動画配信サービス

『胸騒ぎ』の

胸騒ぎ
目次

胸騒ぎが配信されているサービス一覧

『胸騒ぎ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『胸騒ぎ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(46館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

胸騒ぎが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

胸騒ぎの作品紹介

胸騒ぎのあらすじ

イタリアでの休暇中、デンマーク人夫婦のビャアンとルイーセ、娘のアウネスは、オランダ人夫婦のパトリックとカリン、その息子のアーベルと出会い意気投合する。後日、パトリック夫婦からの招待状を受け取ったビャアンは、家族を連れて人里離れた彼らの家を訪ねる。再会を喜んだのも束の間、会話のなかで些細な誤解や違和感が生まれていき、それは段々と広がっていく。彼らの「おもてなし」に居心地の悪さと恐怖を覚えるビャアンとルイーセは、週末が終わるまでの辛抱だと自分たちに言い聞かせるが——。

胸騒ぎの監督

配給会社
シンカ

『胸騒ぎ』に投稿された感想・評価

鮮血と狂気に彩られた
       ホラー映画の館へようこそ

"不穏な空気感が漂うサイコホラー"

館主のホラーマニア斗真です(笑)

今回はデンマーク発🇩🇰のサイコホラー映画を紹介!

ストーリーは…
デンマーク人のビョルン一家は、バカンス中に出会った気の良い親子に誘われるがまま向かった別荘で不愉快な体験をする羽目に陥る…。

レビューの前に日本のホラー映画Best10(最新版)のブログを書いたことをお知らせします。ブログのURLは以下からです。次回はフランスのホラー映画Best10になります。

また、ブログのURLはコメント欄にも記載しておくので、そこから入れます。入るためのパスワードはコメント欄に記載してあるので、気になった方はコメント欄からお願いします。

感想としては…
今回の作品は個人的な評価だと69/100です。
ストーリーや設定に関してはそこまで新鮮味はないと思います。似た映画をあげるとしたら"バイオレンス・レイク"、"キリング・グラウンド"、"ファニーゲーム"のあたりですかね。

つまり結末も上記の作品に匹敵するレベルの胸糞悪い系です。不気味な雰囲気と違和感のある行動や言動でジワジワと恐怖を煽ってから最後に子供にも容赦ない暴力で畳み掛けるタイプでしたね。

似ている作品を個人的に怖いと感じるレベルで評価するとしたら以下になる感じ。

バイオレンス・レイク>キリング・グラウンド>ファニーゲーム>Speak No Evil

バイオレンス・レイクの方が始めから終わりまでムカムカの連続で結末も嫌な終わり方で最高だった記憶がある。胸糞系の作品をたくさん見尽くして他に見るものがないという方には最終手段として、本作品の視聴をオススメします😂

ただ、バイオレンス・レイクのような派手な暴力描写やネチネチした陰湿さは意外とマイルドで、それを求めている人からしたら肩透かしを食らうかもです。その辺はみんなの好みの問題。

とはいえ、全体的には地味で堅実な作りだったのに最後は一気に嫌な気持ちになる終わり方で、テンションの差が良い意味で激しかった。ジワジワと不安になるようなサイコホラーが好きな人とバッドエンドの映画が好きな人なら楽しめるかな。

デンマークではホラー映画があまり作られていないですが、本作品はデンマーク発のホラー映画の中では傑作に入ると思います。最後がいきなり裸(夫婦揃って…)になるシーンがあるため、日本でも公開されるのか気になる😅

ヨーロッパ系の男性にしてはおチィンチィン🍌があまりデカくなかったなあ…。俺は何を見てるんだっ!?(笑)
どど丼

どど丼の感想・評価

言葉も出ない、、(良い意味で)。またも北欧産ホラーがやらかしてくれた。とにかく緊迫したスリラージャンルを楽しみたい人は、前情報無しで是非観て欲しい。

胸騒ぎどころでは無い今にもはち切れそうな緊張感が張り詰めていて、恐怖のあまりずっと逃げ出したかった。劇伴だけでなく、何気ない日常シーンの中でヒキを活用したカメラワークや、ドキュメンタリーのようなリアリティのある会話シーン、3言語を駆使した陰口の応酬など、とにかくスリラー作品としての作劇がすこぶる巧い。原題「悪口を言ってはいけない」が、全てを物語ってる。とりあえず、娘ちゃんはウサギのぬいぐるみをもっとしっかり守ろう、笑。

今年中にマカヴォイ主演でハリウッドリメイク版が全米公開されるらしいのだが、思いの外こちらの主演の方がマカヴォイに似ていて、満場一致のキャスティングだったのではと思った笑。ブラムハウスが同等以上のレベルでリメイク出来る気はしないのだが…‥笑
善意が悪意を暴走させる

WEB映画マガジン「cowai」一般試写会に行って参りました☆

最近やたらと陰鬱な作品を量産している北欧発の最狂ヒューマンホラーですw

土地柄なのかなぁ(笑)?
ほんとこんなんばっか( ゚∀゚)ノ

今回はもうBGM?効果音?からして重低音が酷いのww
ハンス・ジマーの悪意バージョン♪

終始ひたすら厭で厭でたまらないシーンの連続で、食欲も性欲も睡眠欲も激減すること請け合い!そんなホラー!!

デンマーク人夫婦ビャアンとルイーゼ、娘アウネス。

イタリア休暇中に出会ったオランダ人夫婦パトリックとカリン、息子アーベルと意気投合する。

後日。

パトリック夫婦から"我が家に遊びにきませんか?"と手紙が届き、ビャアン一家は週末に訪れることに。

自然の中にある静かで美しいオランダの田舎。

素敵な週末になるかと思いきや、些細な違和感や誤解が生まれ、どんどん拗れていき……

もう帰りなよ!帰ろうよ!!帰れ!!!

ってなる(´_ゝ`)

週末だけの辛抱。
あれもこれもおかしい嫌だ。
胃が痛くなるような空間なのに、あと少しあと少し……

この我慢しまくる感じ、日本人的でよく分かるなぁ(笑)

そしてラストにとんでもないことに。。。
あぁ……もぅ。。。

そんな鬱々気分にしかならない、いつもの北欧ホラーなのでしたw

これをジェームズ・マカヴォイ主演、ブラムハウス製作にてリメイクとか、なんでよww

さてさて、鑑賞後は豪華なお2人によるトークイベント☆

平山夢明さんにナマニクさん(*‘ω‘ *)

流石ホラーに詳しい方々、色んな見方を授けて頂き、胸糞だけじゃない北欧ホラーの楽しみ方を知ることが出来ましたよ~

ネタバレとしてチラリとコメントに覚書をば↓

『胸騒ぎ』に似ている作品

最悪の選択 Calibre

101分

ジャンル:

男同士で狩猟を楽しもうとスコットランド北部へ出かけた幼なじみの2人。だが週末の旅はたちまち悪夢に転じ、人としての本質を揺るがす耐え難い試練が待ち受ける

まともな男

2017年11月18日

92分

中年会社員のトーマスは、休暇に家族全員でスキー旅行に行くことにした。しかし、妻とは長く倦怠期が続いており、娘は反抗期。さらには成り行きで上司の娘であるザラも一緒に連れて行くことになる。初日…

ファミリー・ディナー

2023年12月08日

97分

配給:

• クロックワークス

ふくよかな体型に自信の持てない10代の少女シミーは、復活祭(イースター)の休暇を利用して、有名な料理研究家で栄養士の叔母クラウディアの元を訪ねる。シミーは叔母が健康的なダイエットの力になっ…

夜を走る

2022年05月13日

125分

郊外のスクラップ工場で働く2人の男。40 歳を過ぎて独身、不器用な性格が災いして上司から目の敵にされている秋本。妻子と暮らし、気ままに人生を楽しみながら要領よく世の中を渡ってきた谷口。ある…

TALK TO ME/トーク・トゥ・ミー

2023年12月22日

95分

配給:

• ギャガ

母を亡くした高校生のミアは、気晴らしに仲間とSNSで話題の「#90秒憑依チャレンジ」に参加してみる。ルールは簡単。呪物の「手」を握り、「トーク・トゥ・ミー」と唱えると、霊が憑依する――ただ…