はい、泳げませんを配信している動画配信サービス

『はい、泳げません』の

はい、泳げません

はい、泳げませんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

はい、泳げませんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

はい、泳げませんが配信されているサービス詳細

はい、泳げません

U-NEXTで、『はい、泳げませんは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

はい、泳げません

Rakuten TVで、『はい、泳げませんはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

はい、泳げません

TELASAで、『はい、泳げませんはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

はい、泳げません

Leminoで、『はい、泳げませんはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

はい、泳げません

クランクイン!ビデオで、『はい、泳げませんはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

はい、泳げませんの作品紹介

はい、泳げませんのあらすじ

大学で哲学を教える小鳥遊雄司(たかなしゆうじ)は、泳げない。水に顔をつけることも怖い。人間と水の関係についての頭でっかちな理屈ばかりをこねて、水を避けてきた雄司はある日、ひょんなことから水泳教室に通い始めることになる。訪れたプールの受付で、強引に入会を勧めたのが水泳コーチ・薄原静香(うすはらしずか)だった。静香が毎日教える賑やかな主婦たちの中に、体をこわばらせた雄司がぎこちなく混ざる。その日から、陸よりも水中の方が生きやすいという静香と、水への恐怖で大騒ぎしながらそれでも続ける雄司の、一進一退の日々が始まる。泳ぎを覚えていく日々の中で雄司は、元妻の美弥子との過去の出来事や、シングルマザーの恋人・奈美恵との未来など、目をそらし続けていた現実とも向き合うことになる。それは、ある決定的な理由で水をおそれることになった雄司の、苦しくも再生の日々だったーー。

はい、泳げませんの監督

はい、泳げませんの出演者

原題
公式サイト
製作年
2022年
製作国
日本
上映時間
113分

『はい、泳げません』に投稿された感想・評価

なんで人の嫌がることばかりやるかな。

所用ででかけた駅にシネコンがあったので封切られたばかりのこの作品をチョイス。前知識なしです。

なんとなくコメディかと思って観始めましたが全然違いました。

始まってすぐ。ある食べ物を使ったシーンがあるんですが、そこでゲンナリ。なんとなくこの映画に自分には合わないな、と思ってしまいました。そして予感通り合いませんでした。。。

長谷川博己さん演じる小鳥遊さん。小鳥遊と書いてたかなしと読むらしいです。

小鳥遊さんは子供の頃のトラウマで水が怖いらしいのですが、そんな小鳥遊さんをなぜだか周りの人たちは川だ海だに連れ出そうとする。

トラウマあるんだからそこはきっぱり行くの断ればいいのになぜか出かけてしまう小鳥遊さん。でそこで事件が起きちゃう。

まあ、映画だからね。事件起きるわね。でもあまりにもそこが無理矢理で観ててイライラ。

他のことではわりと我を通す性格みたいなのに、なぜか水回りのことだけは苦手なくせに近寄っていく。

で、水へのトラウマをなくそうと水泳教室に通い始める小鳥遊さん。そこで綾瀬はるか演じる薄原さんと出会います。

ヒロインなのかな、と思えばそうではなく単なる水泳のコーチ。でも凄いガンガン小鳥遊さんに関わってきます。その辺も???って感じ。

で、薄原さんもあるトラウマを持ってるんですが、そのトラウマがよくわからなかった。あのトラウマなんか話に関係あるのかしら。しかもそのトラウマ、日常生活を送るの大変だろ、ってぐらいのやつで、小鳥遊さんのトラウマより下手すりゃ深刻だと思うんだけどな。小鳥遊さんのトラウマ解決も大事だけど、薄原さんこそなんとかした方がよいのではと思ってしまいました。。。

全体にエピソードがちぐはぐでボヤッとカタルシスがないまま終わってしまった感じでした。。。

あとこれは個人的な好みでしかないんですが、麻生久美子さんの関西弁に違和感が。。。関東の人が無理矢理関西弁話す感じというか。。。関西弁は関西出身の人が話したほうが良いです。
ワンコ

ワンコの感想・評価

【「水死体のように浮く」】

レビュータイトルは、映画「子供はわかってあげない」で、トヨエツ演じる泳げない父親に、上白石萌歌演じる娘が泳げるようになるためのコツとして伝授した言葉だ。

なんか通じるものがある😁

まあ、僕は、この手の映画が大好きなので、ずっとニヤニヤしながら観てしまった。

あと、本題に入る前に、この作品は、綾瀬はるかさんと、阿部純子さんにホレる映画でもあるような気がする😁

(以下ネタバレ)

実は、この後に観た「FLEE」というアニメ作品が、小鳥遊(たかなし)が授業で学生に説明しようとする「認識と記憶」を理解するきっかけにもなった。

記憶にないのではない。

頭をぶつけて記憶として定着しなかったように思っていたが、事実を受け入れられなくて、記憶となることを心のどこかで避けていたのではないのか。

だが、避けているだけでは、新たな一歩を踏み出すことなど出来ないのだ。

「FLEE」では、難民である主人公アミンが、自分の経験してきた難民としての過酷な過去を心の奥底にしまい、人々に隠して生きてきたのだが、それによって、本当の自分の気持ちに向き合うことが出来なくなって、重要な決断も難しくなっていた。

だが、カウンセラーに自分の困難な過去を、時間を追って回顧することによって、自分の過ごした過去は改めて大変なことだったと認識し、決して「逃げた」のではなく、立ち向かって来たのだと気付くと同時に、もしかしたら、自分自身が、重要な決断をする時の言い訳にして、曖昧な態度を続けて来たのだと思い返すことになる。

そして、新たな一歩を踏み出すのだ。

小鳥遊も似たような感じだ。

それにしても、小鳥遊は、エンディングで、奈美恵がモジャモジャパーマじゃなくなっていることに気が付かなくちゃならない。

女性の重要なチェックするポイントだ😁

僕も気が付かないで、何度も怒られたことがあるから、僕からのアドバイスだ。

それにしても、じゅんやは、大活躍だ。
「だって、先生のこと好きだって言ってたじゃん‼️」

こんなナイスなツッコミはないだろう。

僕は、この作品が大好きだ💮
netfilms

netfilmsの感想・評価

大学で哲学を教える小鳥遊雄司(長谷川博己)は風変わりな変人で、ひたすら理屈っぽい。行動する前にただひたすら頭で考える。そうすると優秀だからこそ、起こり得る様々なリスクを想定し、自然と足が重くなる。導入部の小鳥遊の描写はまさにドラマ『結婚できない男』の阿部寛そのものだ。大学教授という社会的には非常にお堅い安定した職業に就きながら(おまけに専攻は哲学)、彼の行動は町の人々の思う「普通」とは少しずれている。原作に描かれる主人公の面白さもそこに在り、現実を観察した柔らかなエッセーで、そこはかとなく漂う人間賛歌なのだが、率直に言ってそれだけでは113分もの尺が埋まるとも思えず、あの素っ頓狂な予告編を観てどのように物語を膨らませたのか非常に気になったのだが、う~んこれは率直に言ってどうなのと。石井裕也の『舟を編む』の脚本を手掛けた渡辺謙作が監督・脚本を務めているのだが、前半のコメディ的な演出から急にシリアスに舵を切るあたりは、観客を置き去りにしているような気がしないでもない。演技が達者な長谷川博己のことだから、カナヅチの堅物くんが少しずつ泳ぎを上達していく過程は多少白けるが最低限の面白さは担保する。綾瀬はるかは『おっぱいバレー』の頃から変わらない溌溂とした真っ直ぐなキャラクターで、あまり映画的とは思えない(失礼!)伊佐山ひろ子や卜部房子ら暇を持て余したおばちゃんたちとの丁々発止のやりとりも確かに面白いのだが、喜劇という程には手が込んでおらず、喜劇とシリアスとのバランスがどうも今一つ上手く行っていない。

主人公の泳ぎも、割と早い段階で様になって行く。その過程が随分呆気ないと思ったら、やがて小鳥遊雄司の仄暗い背景に徐々にピントが合っていく。そもそも水面というのが母体回帰の象徴で、殻に閉じこもる主人公の自我のメタファーなのだ。それにしても42歳というのは流石に歳が行き過ぎているとは思わなくもないが、彼を取り囲む周囲の女性たちが、小鳥遊雄司にとにかく優しい。辛辣な意見をぶちかます伊佐山ひろ子や広岡由里子でさえも各人のレイヤーの違いはあれど、どこか過保護に主人公と接する。その甘ったるさが許容出来るか否かが評価の分かれ道のようにも思える。というか私は途中までてっきり綾瀬はるか演ずるコーチとの間に何か芽生えるのかと思っていたが「そっちかい」と思わずツッコミを入れてしまったのは内緒の話で、実は各シークエンスが繋がっているように見えて割と突拍子もない展開を見せるのだ。中盤以降の描写は、何か濱口竜介の『ドライブ・マイ・カー』のあらすじを伝言ゲームし、10人目でまったく別の何かに様変わりしたような印象だ。こちらに舵を切るのであれば何も達者な長谷川博己でなくて良かったというのが私の印象で、麻生久美子の関西訛りの作りこみも彼女には珍しく不十分に映る。中盤以降、水に入る度にフラッシュ・バックする様子を1度ならずも2度3度までも繰り返す様子には、流石にもういいよとほとほと困り果てた。小鳥遊の病は克服するがその一方で、コーチの病巣はちっとも変化なしという結びも片手落ちではないか。本筋とはまったく別の場面だが、小林薫の登場場面は1シーンだがやはり別格で、奇しくも小林薫とは『冬薔薇』以来のコンビネーションとなった笠松則通のカメラワークが今回もとにかく絶品だ。徐々に内省的になって行く物語の中で、主人公の病巣を描写する姿は決して目立たないが、とにかくそのカメラワークは丁寧で品が良い。

『はい、泳げません』に似ている作品

水は海に向かって流れる

2023年06月09日

123分

• ハピネットファントム・スタジオ

「私、一生、恋愛なんてしないから」 通学のため、叔父・茂道(高良健吾)の家に居候することになった高校生の直達(大西利空)。だが、どしゃぶりの雨の中、最寄りの駅に迎えにきたのは見知らぬ大人の…

アンダーカレント

2023年10月06日

143分

• KADOKAWA

家業の銭湯を継ぎ、夫の悟とともに順風満帆な日々を送るかなえ。しかし突然、悟が失踪する。途方に暮れていたかなえだったが、なんとか一時休業していた銭湯を再開させる。数日後、堀と名乗る謎の男が、…

恋妻家宮本

2017年01月28日

117分

ジャンル:

• 東宝

宮本陽平(阿部寛)と美代子(天海祐希)は、学生時代に合コンで知り合い、卒業と同時に、できちゃった婚。そして、ごく平穏な結婚生活27年を経て、子供の独立の時を迎えていた。夫と妻から、父親と母…

河童の女

2020年07月11日

107分
3.2

生まれ育った川辺の民宿で働く柴田浩二。ある日、社長である父親が見知らぬ女と出て行ってしまい、1人で民宿を続けることになってしまった浩二は途方に暮れていた。そんな中、東京から家出してきた美穂…

れいこいるか

2020年08月08日

100分

1995 年、神戸。伊智子と太助は、阪神淡路大震災により一人娘のれいこを亡くす。その後二人は離婚し、それぞ れの生活を始める。淡々とした日常の中、伊智子と太助は、徐々にれいこの死を受け入れ…

聖地X

2021年11月19日

114分

その土地には、絶対に行ってはならない。ひとたび足を踏み入れた者は、想像を絶する奇妙な現象に巻き込まれ、死ぬまで悪夢は終わらない!小説家志望の輝夫(岡田将生)は、父親が遺した別荘のある韓国に…

大事なことほど小声でささやく

2022年10月21日

98分

ジャンル:

ゴンママこと権田鉄雄は昼はジムで体を鍛え、夜はジム仲間が通う「スナックひばり」を営むでっかくマッチョなオカマ。皆の良き相談相手でいつも陽気なゴンママだか、人知れず不安を抱え眠れない日々を送…