燃えよドラゴンを配信している動画配信サービス

『燃えよドラゴン』の

燃えよドラゴン

燃えよドラゴンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

燃えよドラゴンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

燃えよドラゴンが配信されているサービス詳細

燃えよドラゴン

U-NEXTで、『燃えよドラゴンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

燃えよドラゴン

Leminoで、『燃えよドラゴンは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

燃えよドラゴンの作品紹介

燃えよドラゴンのあらすじ

少林寺で武術の修行に励んでいたリーは、秘密情報局から要塞島で開催される武術大会への出場を依頼される。その目的は、島の支配者ハンが仕切る麻薬密造工場の壊滅だった。ハンが妹の敵であることを知ったリーは、大会への参加を決意し、島へ向かうが…。

燃えよドラゴンの監督

ワーナー・ブラザース映画

『燃えよドラゴン』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

天下一武道会みたいのに出場してただ闘う話だと思っていたら、意外にスパイ映画みたいな要素もあって面白かった。ブルース・リーの現代でも余裕で通用するぐらい鍛え抜かれた身体から繰り出されるアクションは観たことのない方は一度観といた方が良いレベルでカッコいい。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
「燃えよドラゴン」
原題「Enter The Dragon」
1973/12/22公開 アメリカ・香港作品 2017-109
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1970年代ランキング43位 再鑑賞

自分のお金で初めて映画館で鑑賞した作品です。一目見てその痛快なカンフーアクションでブルース・リーのとりこになり、ヌンチャクを自作、振り回した記憶が蘇ります。まぁ一生忘れられない作品ですね。
その後何度となく鑑賞していくとカンフーアクションだけではなく、そのブルース・リーの哲学に裏打ちされた独特の世界観(Don't think , Feel.など)が最高に素晴らしいと思います。また当時ヒットしたもはや誰でも聴いたことのあるラロ・シフリンの印象的なテーマ局も最高ですね!

1973年に公開され、世界各国で大ヒットとなった。ブルース・リーとカンフーが世界的なブームとなり、多くのフォロワーが生まれた作品である。主演は”空手映画”ブームをまき起こし、これを最後に世を去ったブルース・リー。
“Don’t think, feel.”
指してる指を見るんじゃなくて、指の先を見ること。
初めてのカンフー映画。ブルース・リーってのが役名なのか俳優の名前なのかが定かでない程カンフー映画に疎かったです。でも結構楽しめました。映画冒頭で聞き覚えのある台詞が飛び出し、終始流れてるBGMも聞いたことあるし、割と気づかぬところで触れてたんだなぁと。
体脂肪率が気になるブルース・リーさんの体。プライベートでも変わらない感じがしますね。変な髪型なのに似合っちゃうのは、その強さと目力があるからな気がする…。
タンティーノの「キルビル」の衣装が黄色と黒なのは本作品へのリスペクトなんですかね。
少林寺拳法の達人であるリーが妹を自害させた手下を持つ犯罪組織のボスであるハンが開催する武術トーナメントに参加し、最後はハンへの復讐を描く。カンフーアクションにスパイサスペンスを融合し、復讐、陰謀、裏切りなどを間断なく展開させた故ブルース・リーの最高傑作。

『燃えよドラゴン』に似ている作品

ドラゴン怒りの鉄拳

1974年07月20日

106分

ジャンル:

ブルース・リーの香港での主演第2作。無敵の中国人ヒーロー“陣真”が大活躍する興奮と感動の格闘アクション活劇。日本初公開時英語版。

ブルース・リー/死亡遊戯

1978年04月15日

ジャンル:

ビリーは熱狂的なファンを持つ映画スター。国際的な犯罪組織がその人気に目を付けて契約を迫るが、ビリーはそれを断り続けていた。業を煮やした組織は、武術の達人を使ってビリーを襲撃。これ以上逃げら…

ドラゴンへの道

1975年01月25日

ジャンル:

ローマ。地上げを目論むギャングに狙われ、嫌がらせを受ける中華料理店の店主チェン。故郷の香港から弁護士を招くが、やってきたのはタン・ロンという冴えない青年だった。心配になるチェンや従業員だが…

ドラゴン危機一発

1974年04月13日

ジャンル:

香港からタイへと渡り、従弟のシューが務める製氷工場で働き始めた青年チェン。だが、経営者マイが製氷工場で麻薬密売をしていることを知ってしまい、シューが殺され、その妹チャオを誘拐されてしまう。…

実録ブルース・リー/ドラゴンと呼ばれた男

88分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

カンフー・アクションを語るうえで欠かせない、ブルース・リー。香港からアメリカへと渡った彼が歩んでいった波乱万丈の軌跡、映画界や武術界に与えた功績、衝撃的かつ謎めいた死などに、関係者や家族へ…

少林寺三十六房

117分

ジャンル:

清の時代、父と友人を殺された青年、リュー・ユウダは武術の総本山・少林寺へたどりつき、サンダの僧名を授かる。35の修行房で辛く激しい特訓を受けたサンダは、長い月日の末、全ての修行房を突破する…