片腕マシンボーイ

人妻淫靡行の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

人妻淫靡行(2022年製作の映画)
タイトルからは微塵も想像できないサイキックもの!
まぁピンク映画らしく一本の映画でオリジナル公開時、R15版公開時、DVDリリース時等3、4個のタイトルがあるんやが、OPフェス公開時の「人妻、ジャンプする!」が1番しっくりくるタイトルやったかなぁ、Filmarksの登録タイトルは1番芯からハズレてるやつね……

夫のモラハラに耐えかねた奥さんにサイキック発動!あれ?瞬間移動しちゃったんやけど!って話

山内大輔監督の作品にしては王道なストーリー展開で、も少し終盤にもっとモラハラ夫を懲らしめる展開とかあっても良かった気はするが、瞬間移動っつ〜非現実的なモチーフを身近な箱庭的物語としてドラえもん風にまとめあげたんは、さすがに上手いなぁ、思いましたね

まぁ序盤はね、まぢ安藤ヒロキオ演じる夫のモラハラに、ハラハラするわ!ムカっ腹やわ!ところが、そんな夫との独りよがりで苦痛なだけのセックス中に……なんと奥さん瞬間移動能力を突如発動するのであります!やったー!
しかし、瞬間移動能力を制御出来ない奥さん、唐突に瞬間移動しアタフタするわ、しかもここどこやねん!つってね、非常にワクワクする展開で楽しかったですし
奥さんはもちろん、奥さんの出会った売れない小説家や、どうやって物語にからんでくるのか?不動産屋のお兄さんと、デリヘルの女の子、と夫以外は皆好感度高いんも良かったし、不味い定食屋の大将役が森羅万象でマシンボーイはますますホッコリよ
うん、山内大輔監督はサイコ系やホラー系も好きやが、本作みたいなホッコリ系も大好き!

最後の砂浜のシーンのな伏線回収まで含めてこれはなかなか好感度高い作品でオススメですねぇ
しかしあれやね、瞬間移動といえば……やっぱり宇宙王ダグデド・ドゥジャルダンですよなぁ、まぢ突然現れ突然消えて神出鬼没やし、挙句の果てに今週ラストに王様戦隊達をとある世界に飛ばしてしまうとか……きっと宇宙中ならどこでも自由自在に繋げられちゃうんやろなぁ?
しか〜し!そんな宇宙王すらも今週の王様戦隊は手玉に取っていたと言っても過言では無かったですよね!そうな、先週はあんなに仲睦まじかったリタちゃまとヒメノが喧嘩始めた時はどうなることか思ったが、マシンボーイもホッと胸を撫でおろしたし、リタちゃまもっふんの最新話も観れて良かったよね!ジェラミーにとってはツライ戦いやったろうけど、いっそう王様戦隊の絆が強まって良かったぞぉ!
え?来週の舞台は……そんなことより最近側近達の出番少なない?ぷんぷん