劇場版 舞台『刀剣乱舞』无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-を配信している動画配信サービス

『劇場版 舞台『刀剣乱舞』无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-』の

劇場版 舞台『刀剣乱舞』无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-

劇場版 舞台『刀剣乱舞』无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-が配信されているサービス一覧

劇場版 舞台『刀剣乱舞』无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 舞台『刀剣乱舞』无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-の作品紹介

劇場版 舞台『刀剣乱舞』无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-のあらすじ

西暦2205年。歴史の改変を目論む「歴史修正主義者(れきししゅうせいしゅぎしゃ)」によって過去への攻撃が始まった。時の政府は「審神者(さにわ)」なるものたちに歴史の守護を命じる。その審神者の物の心を励起(れいき)する審神者の力によって生み出された「刀剣男士(とうけんだんし)」たちは、さだめられた歴史を守る戦いへと身を投じるのだった。

劇場版 舞台『刀剣乱舞』无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-の出演者

原題
製作年
2022年
製作国
日本
上映時間
206分

『劇場版 舞台『刀剣乱舞』无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-』に投稿された感想・評価

てる

てるの感想・評価

4.1
面白かった。
冬の陣が滅茶苦茶お気に入りなので、今回は果たしてどうかとおもいきや、さすが、中々どうして面白い。
内容としては冬の陣の方が好みではある。若干複雑だったし、色々な人の思惑が交錯していた。刀剣男子の話しも濃密で面白かった。しかし、その一方で肝心の冬の陣がおざなりだった。あまり合戦をしているようには見えなかった。今回はどちらかというと、そっちに重きを置いている。史実には存在しない真田十勇士と、終わりゆく豊臣の物語を大事にしているように見えた。今回の主役はそちら側だろう。泣けたシーンもどちらかというとそっちの方だ。豊臣の最後に、天下人たらんとした秀頼の最後に涙。豊臣を築き、豊臣を支えた高台院の想いに涙。豊臣の配下として、武士として死ぬことに拘った十勇士の面々に涙。
虚構の英雄を天下五剣の三日月宗近が切るというのは良いシナリオだなぁと思う。そこのシーンだけ観ると三日月が恐ろしい悪魔のような存在に見える。争いではどちらが正義とかないが、殺しあいとはそういうものだよね。観客はどっちに肩入れするかそれだけだよね。
一度仲良くなった男たちが殺し合うって中々辛いよね。忠義とか信念とか本能とか諸々理由はあるものの、それを割りきって切り合えるってのはすごい覚悟だ。十勇士の生き様と、刀剣男子たちの想いに胸が打たれました。
ハ

ハの感想・評価

折られなかったのは良いものの敵に生かされる形で生き延びて「前と一緒だ!俺は負けたんだ、、」と落胆する長谷部に「もっと強くなってやろうぜえ!びっくりするくらいになあ!!」って薬研。やっぱりこの2人最高、、

そういやこの公演中にひざにコンシーラー塗ってた北村さんと、それを見るのが好きだった和田さんいたなあと思い出した

「三日月宗近は実は誰の刀でもないんじゃないか」って高台院に言われて「そうかもなあはっはっはっ」みたいに笑う三日月を見て、語りなき刀・・・?となった

また秀頼に泣かされてしまいました
秀頼が史実を泣く泣く受け入れる姿勢、それまでの葛藤を見ているからこそ涙が出てしまうよ
煤

煤の感想・評価

真田十勇士だいすきなので最初から嗚咽だった。特に筧十蔵よかったなあ。
相変わらず三日月は殺陣素晴らしいし、三日月だけじゃなくみんな凄いし、いやあ……おねね様最高だったなあ

『劇場版 舞台『刀剣乱舞』无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-』に似ている作品

映画刀剣乱舞-黎明-

2023年03月31日

115分
3.1

西暦995年。京都。藤原道長(柄本明)が栄華を極めた平安期の都。道長と安倍晴明(竹財輝之助)の密談により、大江山に住まう鬼・酒呑童子の討伐を命じられた源頼光(津田寛治)たちは、見たこともな…

漆黒天 終の語り

2022年06月24日

81分

配給:

• 東映

「この町で……俺を見たことはないか?」ぼろを纏った男が江戸の町に現れる。男はなりゆきから助けた喜多(小宮有紗)という女と出会う。喜多は記憶を失くしたという男に「名無し」(荒木宏文)と名を与…

特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻

2022年05月20日

73分

ジャンル:

大きな万葉桜が見守る本丸が、真っ白な雪で覆われる頃――。刀剣男士の大和守安定と加州清光は思い出話をしていた。それは、自身が名刀・山姥切の本歌であるという“山姥切長義”が時の政府の指令により…

ゲキ×シネ「ZIPANG PUNK~五右衛門ロックIII」

2014年03月29日

183分

ニッポンを代表する大泥棒・石川五右衛門。 文学、歌舞伎、映画、アニメ、ゲームと数々のジャンルで扱われる大人気ヒーロー?!五右衛門を、劇団☆新感線の看板役者である古田新太が演じ、新感線流に…

仁義なき幕末 -龍馬死闘篇-

2023年03月25日

90分
3.2

「俺とお前でテッペン獲るぞ」 そう誓い合った2人の男。ヤクザの若頭・村田恭次(松田凌)とその右腕・大友一平(和田琢磨)だ。インテリの恭次が“頭”、喧嘩の強い一平が“腕”となり、2人は裏社会…

劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- Paladin; Agateram

2021年05月15日

96分

ジャンル:

遍歴の騎士、ベディヴィエールが辿り着いた旅の果て―。 そこは西暦1273年のエルサレム。 かつての祈りの地は砂の大地と化し、民は住処を追われ三つの勢力が対峙する不毛の地。 聖都、そして獅子…