お嬢

長ぐつをはいたネコと9つの命のお嬢のレビュー・感想・評価

4.4
ドリームワークスは作風をこの3Dで2D表現する方に転換したのかな?
こっちはコミックというより絵本が動いてる感じだった
方向性めっちゃいい、リアルを追求するものが流行ってる中差別化されてて面白いしちゃんと活かされてる
スパイダーバース系統って括るのちょっと嫌だけどそんな感じ、新鮮で楽しい
ただ次作のティザーは普通の3DCG映画の感じしたからそういうわけでもないかも
スピンオフ前作を見ずに先にこっち見ちゃったのでそもそも長ぐつをはいたネコの名前がプスだったとかキティとか全然わからなかったけど楽しかった
ヴィラン側のキャラが立ちすぎ、全員一堂に会すとはちゃめちゃ楽しい
ストーリーも安っぽくなく面白い、コミカルさとの塩梅がドリームワークスらしさ溢れててすごく良かった
あとディズニー(ほぼ)絶対殴るマンドリームワークスさんなのでジャックホーナーがカバンに詰め込む御伽噺秘密アイテムが7割くらいディズニーで映像化されたやつでイェンシッド様の帽子もあったのめちゃくちゃウケる
ジミニークリケット風のコオロギがジャックホーナーの悪逆非道さにドン引きしてたのもバカウケした、善悪を教えるコオロギでもこんなやつと対峙したらどうにもならん
吹替はまあ俳優起用に慣れてればどうにかなるかな?って感じ、めっちゃ上手いわけではないけど視聴出来ないほど酷いわけじゃない
でも竹中直人じゃなくなってたのが痛烈にしんどい、配給が変わったせい?
正直竹中直人のプスは最高なので比べちゃうとちょっと....
総じてシュレックキャラのファン要素出演もあったり映像が楽しかったり話も面白かったりで結構良かった
日本での公開はまだ決まってない次作もめっっちゃ楽しみ