スタチ

ミッション:インポッシブルのスタチのネタバレレビュー・内容・結末

なんか、ミッションインポッシブルはゴーストプロトコルばっかりTVでやっててそっちの記憶が濃すぎるんですよねーw
(もちろんシリーズ全部追ってるんですけど)でもね、やっぱり覚えてるんですよ!記憶にね、こびり付いてるんですよイーサンハントがワイヤーで吊り下げられてるシートンとか、マスクを剥がすシーンとか、最後の電車の上のラストバトルとかとか!!!
しかも、改めて観て思い出した?気がついた?んですけど最初のプラハのシーンカッコいいですね!もう絵面だけでカッコいいし、あの霧に包まれた街の中でシルエットだけで敵を追っていく緊迫感堪らないです!
それにデータを盗むためにイーサンが宙吊りになるシーンも観ているこっちすら物音を立てるのを躊躇う様なシーンとした場面も良いですね。この映画の一番印象的なシーンだと思うんですけど。やっぱりスパイ映画はこうで無いと!!!って感じがします。静かに忍んで情報を盗み世界を守る。これがやっぱり大切ですよねw
最後のルーサーとの晩酌シーンも最高です!こんな世界有数のスパイも普通な場所でお酒を飲むんだーってねw今までの壮大なミッションからは想像できないような平穏なシーンは面白いなって。無事に任務を完了させて、仲間と落ち合う。ちょっと揶揄いあったりなんかしてw
少しの平穏の後はまた新たな任務が待ってる。次はどんなことが起こるんだろうとワクワクしながら終わっていく。後味さっぱりしてて最高です!