ダミアン君に恋してる

CUBEのダミアン君に恋してるのレビュー・感想・評価

CUBE(1997年製作の映画)
──目覚めたら見知らぬ立方体の中
──仕掛けられる残忍な罠
──崩壊してゆく理性、削ぎ落とされる人格

一体誰が、何の目的のために…?

元祖ソリッド・シチュエーション・スリラーの恐怖と興奮、命懸けの脱出劇がここに…っ!!!!!

久々のCUBE体験ドキドキだった~!およそ10年ぶりくらいの再鑑賞かな?映画って観てから時間が経つと内容を忘れるものですね。まるで初見のように楽しめるだなんて、私の脳は大変都合良くできてる。

本作についてはもう"天才的"としかいいようが無い。理数系に長けてないと思いつかないよこんなの~!! (私はこっち系はめっきりダメ)

これから本作を初めて観るという方、ぜひ何も調べず素直にご鑑賞して欲しいです♪

ひょっとして1回目より2回目のほうが楽しめるかもよ!結末が分かってても観たくなるから。

ワンシチュエーションで恐怖ありアクションありストーリー性あり。人間の本性のえげつない所までスリリングに描かれている。ほんと完璧☆

デヴィッド・ヒューレットさん、こんな有名な作品で頑張ってたんですねぇ。重要な役どころに大満足。本作のキャラクターは非常に魅力的♡

しかもアンドリュー・ミラーさんまで!ちょ~名演技だった!!可愛いなぁ。

この二人といえば愛らしいあのベストフレンズじゃないのっ!『CUBE』と『Nothing/ナッシング』はセットで観るべし☆

もう何年も色々な映画を観て来たけれど、こうしてたまにはCUBEに戻ってくる事って大事だなって思った。初心に帰る的な清々しさが気持ちいいし、何より、気づきが生まれる。

「進んで駄目なら立ち止まって、後を振り返り考えてみる

人生、これの繰り返し

汚れきった世界

それでも、わたしは生きていく──」

いやぁ~『CUBE』師匠、壮大で奥が深いですねぇ~♪大変お勉強になりました。

*☆ミステリー・ザ・ユニバース*☆

なんか感動…
私も純粋なままでいたい。

ずっと心に残るこの感じ。。

大傑作ですなっっ!!!!!