ヒデルバーグ

ゴールデンカムイのヒデルバーグのレビュー・感想・評価

ゴールデンカムイ(2024年製作の映画)
4.3
今月4本目の映画館鑑賞。
自分自身の記録更新❣️
ほんと映画館鑑賞にのぼせとるばい。楽しかー

原作もコミックスもアニメも何も知らんで映画館で見かけた予告編の楽しそうさと巷の「めっちゃ良かった❗️」て評判だけを信じて映画館行ってみた。

今月観た、「哀れなるものたち」、「カラーパープル」
がマジマジ映画で最高に良くて、めーっちゃ考えさせられるし、楽しいやら悲しいやら感情もいーっぱい使うとてもとても良い作品やったんで、
今回は、なーんも考えんで観れるわかりやすそうで楽〜な邦画に身を任せたいなーて思うて、観たくてたまらんってわけでもなかったばってんふら〜っと映画館へ。

いやー❗️良かった❣️めーっちゃ楽しかったあー❗️
こげな内容やったっちゃねーー❗️
めっちゃくちゃ面白いやん❗️
よー考えられとるストーリー最高やん😆
さすがにめちゃくちゃ漫画っぽいけどこれはこれで最高❣️
世界観にグイグイ引き込まれたねー
アイヌの人々の世界観、食文化や風習もめっちゃ興味深くて個別にアイヌ民族の事いっぱい勉強したくなった。
本当この映画選んでよかったばい。
しかし、この映画ばネタバレ無しで言うとは無理やねーーマジで。
だけんあんま語らんどこ。

不死身の杉元、山崎賢人❗️最高にカッコ良かーー
カラダ❗️凄かねー、体重10キロぐらい増して筋肉増強しとるって❓
美しい筋肉バリバリで本当カッコ良かったね。
で!暴力的な狂気、と紳士的な優しさが共存しててめっちゃ魅力的なキャラやった。最高。

で❗️山田杏奈ちゃん。いやアシリパちゃん。
めっちゃ可愛い❗️めっちゃカッコイイ。
し、面白いし白いし青い❣️
演技力はもうちょっとやけど、最高。

白石❗️肉まんくん矢本悠馬❗️
原作知らんばってんめちゃくちゃ良かキャラやん❗️バチくそハマってたんやない?グニャグニャヌルヌルやし😆
最高のキャストやろ。
他は考えられん。

その他のキャストも濃ゆい濃ゆい濃ゆいキャラが皆んなド❗️ハマりしててとても良かったねー。
本当超面白かった。

頭使わんで(もち褒め言葉)思いっきり楽しめて最高でした。

満点にならんマイナスポイントあえてあげるなら…
んーーー、刺青やったらなぜばれん?感と着ぐるみ感と、馬車のスピード感とワイヤー感ぐらいかねー。

あー‼️
1番ビックラしたのは❗️
完結せんかったことよ。
「え‼️マジかー❗️」
て声が出た。
すんません。何も知らんで一本物と思ってたもんで…

まあ、ハマったからには次回作も楽しみに待ちますわ😄
いやー映画って本当に楽しいもんですね❣️

追記。
愛妻無理矢理誘って2回目、初の4DXで鑑賞。
いやーヤバかった❗️やば過ぎた❗️
一度は味わってみたい4DXやったけん、あんま頭使わなくて良くアクションシーン満載の日本映画が良かろうて思うてこの映画。

もう動く❗️動く❗️跳ねるわ、突かれるわ、ビシャーってぶっかけられるわ、シュッて耳に吹きかけられるわ、モクモク煙💨あがるわ、雪が降るわ、ピカーッて光るわ❗️
もうもう大騒ぎやけん❗️
あまりのシートの動きに何度ズリ落ちそうになった事か。
隣の妻が時々空に舞うほど飛び上がってるの目に入る度にもう可笑しくて腹が痛くなるほど笑った❗️もうたまらん😄
4点式シートベルトいるやろアレ。
想像してたのの3倍は激動してた。最高😆
ありゃジェットコースターやな、マジで。
笑いが止まらんで、楽しくて、最高やったけど。
映画、まともに観れんよアレは。
映画に入り込む没入感❗️と臨場感⁉️……
ないないないない❗️
映像とリアクションのシンクロも若干ズレてるし
ここでシュッ❗️てされてもとか、はあ❓ここでなんでこの動き❓とか違和感バリバリあった。
ただ超楽しいのは間違いない。

結論、
真剣に映画を楽しむのには4DXは1ミリも必要無いと思う。
ただ超楽しいし面白いんで、先ず普通にスクリーンで映画を堪能して、2回目か3回目以降に4DXで大暴れする❗️
のが正しい楽しみ方やないかいな。
愛妻もめっちゃ楽しかったと喜んで大笑いしてました❣️
参考までに。