#マンホールのうみんちゅのレビュー・感想・評価

#マンホール(2023年製作の映画)
川村が結婚するから会社の人らがサプライズお祝い。酔いが回りすぎて、マンホールに落ちる。目覚めたらマンホールの中で、ハシゴも壊れてる。足も怪我してるから無理して上には行かれへん。上は空いてるから助けを求める。同期から結婚祝いにライターもらってるのでかいな。嫁に電話しても留守電。会社の人も全員留守電。工藤さんっていう女性だけ折り返し電話くれた。どこで飲んだか覚えてないけどGPSで渋谷におるのはわかった。工藤さんが来てくれたぽいけど、穴が見つからんらしい。諦めて警察に電話した。ここでマンホールに落ちたと気づく。全然誰もこやんことにイライラしてる。工藤さんは5年前の元カノかなんかかな?さっきから雨降ってるのに、渋谷は雨降ってないと工藤さんは言う。スマホを動画モードにして穴の上に投げてたらひっかかった。そしたら穴からなんかが漏れる音。なんとか防いだけど、やばいな。スマホはなんとか確保。動画を見たら、ここがどこが全くわからんかった。警察から電話来たけど、酔ってるからということで信じてもらわれへん。
果たしてここはどこなのか、ここからどうするのか。工藤さんはどんな関わりがあるのか。
TwitterみたいなSNSを使って女性になりすまして助けを求める作戦。なんか変な液体が流れて来た。毒っぽい。工藤さんは看護師で、この足の怪我はやばいらしい。ホッチキスで傷跡止めるって、ほんまは気絶するくらい痛いんやろな。工藤さんがこの状況を楽しんでるように思えてきた。SNSが盛り上がり始めた。正義に乾杯!の奴と仮面の男はなんかありそう。月の位置とか雨降った時間で特定し始めてる。自分のことを特定されて、浮気相手とかも特定され出した。同僚の加瀬が怪しいと。加瀬は高校生の時に捕まってたのか?さっきの飲み会の動画に、知らん人が混じってる。加瀬から電話来て、川村はまだ疑ってる。マンホールから踏切の音と電車の音が聴こえる。正義に乾杯!のやつが加瀬を殺しかけてる。マンホールの蓋で特定した。YouTuber的な奴が1人ここに向かってくれてるらしい。毒の泡で埋もれてしまいかけたけど耐えた。場所が全然ちゃうかった。出た、罠を仕掛けて違う場所につれていくやつ。ほんで仮面の男がそれを操ってたっぽい。川村はガスをあえて噴出させてライターで爆発させることで、泡を取り除いた。タイミングよく工藤さんから電話。人間の首から上らしきものを見つける川村。それで場所がわかったらしい。母校の跡地らしい。警察は呼ぶなと。
あーーこの反応的には、川村が昔に殺してしまった男をこのマンホールに埋めてて、それがこの場所なんかな。
過去に。川村のとこに吉田くんってやつが来て殺した。つまり吉田くんが川村に整形とかして入れ替わってたのか。その川村の死体を埋めたのがこのマンホールやと。転が綺麗やな。
ここからはサイコパスの吉田として犯人を特定。10年前の元カノの折原さんが犯人らしい。吉田が入れ替わってることに気づいてるから。正義に乾杯!の奴が折原さんの家行くっぽい。マンホールと電車の音で、ほんまの場所がバレてしまった。やばい、このままやと大事になる。警察から電話、警察にも特定されて警察向かってると。ここからは、この死体を隠すしかないわな。車の音。工藤さん、この人ももしかして整形して折原さんから入れ替わってる説。ゴム手袋してる工藤さん、怪しいよな。折原さん自体が来た。黒木華さん!?吉田が工藤さんに電話したら折原さんに繋がるようにしてたと。奈緒ちゃんの使い方、贅沢ぅ。吉田の顔をここで剥ぐのは、サイコやな。てか折原さんは吉田の血があるだけで勝ちやろ。吉田は子供を抱きたいって言うけど、折原さんからしたら恋人を殺されてるわけやから、まじで意味わからんやろな。幻影旅団編のときのゴンやん。許してあげるのか、折原さん。さすがにサイコの吉田をみくびるのは不味かったな。えーーーー、なんか刺さって、また吉田がマンホール落ちた。正義に乾杯!が助けに来てくれた。折原をマンホール女として、救出したと投稿したのは上手い。マンホール閉められて、吉田は終わり。結婚するはずやった嫁さんからしたら、この事実が出たら良かったと思えるやろう。

「マンホールに落とした訳、落とされた訳」
次の作品レビューでも、何卒。

noteでもレビューをしています!