花嫁のパパのYuiのレビュー・感想・評価

花嫁のパパ(2022年製作の映画)
ほんっとこの手の作品に弱い。

そもそも、1990年スティーブ・マーティン版の『花嫁のパパ』がツボ過ぎて大大大好きなんだけど、そのリブート版をこれまた大大大好きなアンディ・ガルシアで作る事になったと知った時からずっと観られるのを楽しみにしてた♡
たぶん日本で劇場未公開だと思う。
劇場で観たかった!!!

マイアミに住むの建築家ビリーは、妻イングリットとの離婚問題に動揺していたが、同時に最愛の娘ソフィアが新しいボーイフレンドのアダンと結婚してメキシコに引っ越すと聞きもうパンク寸前。果たしてビリーは父親として夫として、どんな決断を下すのか?今回はキューバ系アメリカ人家庭を中心に描いた作品。

いやー、内容じゃないんだけど、
とにかくやっぱりどうしても困ったほどに
アンディ・ガルシアがかっこいい😭😭❣️❣️
なにこの色気だだ漏れ爆イケおやじは😭❣️
かっこよすぎて、ちょいちょい見惚れてしまうので、巻き戻したり忙しかった😂✨

伝統を重んじる堅い男の役がこれまたお似合いなのよ~🥺❤️ビシッと決めた装いに、状態の良いクラシックなお車。痺れた~。ずっと眺めていたかったです。

内容は、古い意見と新しい意見の食い違いで、良くも悪くも王道パターン。前半は、そこまでハマらないかな~と思ってたけど、王道だからこその良さが後半に行くにつれて出てくる感じ。やっぱり、親子、家族、夫婦、それぞれの愛や思いやりは尊い。観ていて気持ちが良いし、余計なこと考えずに観ていられる。

結局、ラストの方はめちゃくちゃ泣いた😭✨

お料理や街並みや、結婚式💒
衣装もお家もインテリアも、映像全てがめちゃくちゃ綺麗で映えの連続なので、それも多幸感をだいぶ高めてくれてました~!目で観て美しいってやっぱりハッピーだよね!

ハートウォーミングなコメディなので、気軽に観れて良かったな~。

アンディ・ガルシアがかっこよかったので+0.1

2022-279