ケンタウロスのたなしょのレビュー・感想・評価

ケンタウロス(2022年製作の映画)
この映画はアレックス・モネールさん主演のアクション映画。

舞台はスペイン。バイクのプロレーサーになるために生活している主人公はプロになるため奮闘するも上手くいかない。
そこにホンダのチームからスカウトが。
朝は港でアルバイトし、昼はレーサーに向けて練習と忙しい生活をしていた。

プライベートの方は別れた恋人とできた息子の面倒を見る位で元恋人との関係は良いものでは無かった。
ある日、元恋人の家に行くと襲撃された後が.. 元恋人はお金のために麻薬組織に手を出したらしく借金があるそう。
なんとか手助けしたい主人公は元恋人と息子のために組織に参加し麻薬の運び屋としてバイクでマルセイユからスペインへ運ぶ仕事を請け負う。

果たして家族を救うことが出来るのか。レーサーとしての夢を叶えることが出来るのか。

これは家族を救うため表ではプロレーサーを目指し、裏では麻薬の運び屋をする主人公を描いたお話。

カッコイイ。の一言。スペインの作品ということでバイクのメーカーも海外のメーカー(DUCATI・KTM・aprilia)かと思いきやまさかのKAWASAKI。
KAWASAKIのバイクさんといえば...Ninjaですよね~! 私はバイクよりも車派ですが見るのは好きなので最高です。
スカウトされたチームもホンダのバイクさんという日本人からしてみれば嬉しい限りです。世界にも日本のメーカーが信頼されている証拠ですね!

話としては主人公よ、身体持つのか!?と心配したくなる流れ。港で働きながらレーサーの練習もしなくてはならないのにそこに運び屋の仕事とかもう精神もたんでしょ。私ならすぐダメになっちゃいます。なんとかこなしてきましたがだんだんもつれてきてまぁそうなるよねって感じです。

最後の展開は意外な感じでした。え、そうなるん?てなりました。

バイクで夜道を駆けるシーンは見物。高速パトが日産のGT-Rってところでまず興奮。最高です。バイクの見せ方、撮り方といい制作陣バイク好きな人多いなって感じます。

元恋人との展開もバイク並に激アツですので楽しんでください。

アクション映画が好きな方やバイクが好きな方にオススメな作品となっております!