じぇんぬ

ダイアリー・オブ・ザ・デッドのじぇんぬのレビュー・感想・評価

「このイケオジどもめ...」と見終わった後に一息ついてしまうくらいオジサンが大活躍🫠(きっとそこは大切じゃない)

ジョージ・A・ロメロって意外と見てこなかったんだよねぇ...ゾンビものそこまで好きじゃないからね🤫

「リトル・モンスターズ」「アナと世界との終わり」「ロンドンゾンビ紀行」「ゾンビランド」「ゾンビーワールドへようこそ」みたいな異形でアグレッシブで朗らかなゾンビものが好きだったけど、本作みたいな"メッセージ"が強いタイプもイイかも🙌

"これは再編集された映像"という設定もしっかりあるし、"メディアの孕む異常性"を描いている節もあるのでカメラを回すという行為が活きていますね〜!👀

結構キャラクターがしっかりしてるし、特にオジサンたちの活躍が目まぐるしい。(見ればわかる)

肝心のゾンビ虐殺シーンはなかなか見応えがあるなぁ〜🪓

特に病院で電気ショックを利用した殺し方は初めて見た衝撃度MAX🧠⚡️

映画部で撮影していたシーンがリアルでも起こってしまう回収にも感動🥺

ゾンビもので必ずと言ってイイほど登場する金持ちの豪邸も登場するし、その活用方法が粋だな〜。特にプールのシーン。

全体的に見たことないゾンビの殺戮シーンが多くて新しいんだけど、テンポ感はちょい遅めではある。

メインキャラクターを突き詰められているわけではないのですが、途中で登場するキャラたちが結構味があってロールプレイぽい雰囲気でした🙏