ネグレクトのHのレビュー・感想・評価

ネグレクト(2017年製作の映画)
皆の評価低いね?
ネグレクトや虐待。
全面に出していて良い作品だと思う。
皆さんがどんな視点でこの映画を見てるのかよくわからないけど。

この映画に出てくる子供の気持ちを思うと、本来ならとても胸が苦しくなると思うんだけれど?

兄・弟格差とか、母親が酒浸りでご飯も用意してないくせに逆にキレるとか…ありえないようでよくある虐待の一部の話です。
これは本当です。私の親もそうだった。

実際にこういう家族が貴方の住むところの近くにもいるかもしれない。知らないだけで。

日本人って他人に無関心なのか、気づかないフリをするのが上手いのか、よくわからないけど、家族ぐるみでよくも知らない子供を公園で遊んであげたり、ましてやBBQに誘うなんてあり得ない…な、国だからね。

逆に声をかけたら、不審者扱いな国だから。
そのくせ日本は虐待とかよりも、個人保護法みたいなバカバカしい法律がある。

児童相談所に連絡したからって早々にこんなにすぐに警察が家の中ずかずか入って、発見される事はない。

実際は日本はチャイムを鳴らして出ない日が続こうが、不在でした程度の記録でしょう。
もっとガンガン厳しい法律にして踏み込めばいいと思う。

そうしたらもっとこの映画の子供のように幸せに暮らせるかもしれない。(この映画の子供を見ていたら里親に育てられる事なんて一切可哀想とかも思わないから。育てるのが実母や実父が良いとは限らない。)

私もネグレクト虐待家庭育ちだったから思うけど、親が1週間帰ってこなかった。
お金を置いて行かれただけの4歳程度の子供が1人でお弁当買いに行こうが、まぁ実際はきっと育児放棄に気付きながらも、小さいのにすごいわね〜偉いわね〜とか言いながら、スルーするお国だったって思ってた。

通報したら、育児放棄するようなクレイジーな親に何されるかわからないから、自分の立場を重視するし、警察もそういう点に保護法案的な事もきちんとしてくれないよね。

児童相談所なんて通報して、例えば相談所の人間が来た所で、親がその時ちゃんと見てますって言い張って、子供に何か言ったら殺すぞとか脅しておけば、余程アザだらけだとか痩せすぎだとか以外は、保護の案件からは、まぁ大体却下されちゃうもんね。

見えない虐待が存在する事を知ってほしい。

アメリカは小さい子供を何時間留守番させたら〜っていう州法がある。

8歳未満の子供の留守番を禁止している。

日本もこういう法律取り入れるべき。

そうしたら、子供がベランダから落ちた、知らぬ間に火傷を負っていた、怪我した、死んでた、なんて…くだらないニュースが日本で流れる事も減ると思う。

そういう視点で一度見てほしい映画。

っていうか結構深刻な問題な映画なんだと思うけれど?

そもそもネグレクトって何?って人。
多いんじゃない?