サトシ

MONDAYS/このタイムループ、上司に気づかせないと終わらないのサトシのレビュー・感想・評価

竹林 亮監督のタイムループ系コメディ映画。

過酷な労働環境の小さな広告代理店で働く吉川たち。次から次に降ってくる仕事の影響で、オフィスに泊まって迎えた月曜日の朝。鳩が窓ガラスに激突した衝撃で一同が目覚めるという気分の悪い朝だった。そこに部長が出勤してきて、吉川は仕事を再開しようとするが、後輩の遠藤と村田から「僕たち、同じ一週間を繰り返しています」と告げられる。しかし、余裕のない吉川は全く聞く耳を持たず仕事を続ける。
遠藤と村田が吉川に対し粘り強くタイムループの根拠を示し続けるうち、ある月曜の朝、吉川は鳩の窓ガラス衝突を契機に記憶がフラッシュバックし、自身がタイムループしていることを認識する。遠藤と村田は「タイムループの原因は部長が身に着けている怪しい緑色のブレスレットに違いない。タイムループを認識し、ブレスレットを自身の手で破壊しない限り、このループから脱出できない。」という推論を吉川に伝える。吉川、森山、平、部長の順で説得し、全員にタイムループを認識させる作戦を提案する・・・。

【キャスト】
吉川朱海:円井わん
永久茂:マキタスポーツ
遠藤拓人:長村航希
村田賢:三河悠冴
森山宗太郎:八木光太郎
平一郎:髙野春樹
神田川聖子:島田桃依

気になっていてようやく鑑賞。
低予算でもここまで面白い作品が作れるんですね。
全体を通してほのぼのとしています。
マキタスポーツに注目していましたが陽気な部長役は本当に良い味を出しています。ブレスレットを破壊してやり遂げた感の溢れた表情は笑いを誘います。皆を飲みに誘い誰も返事しないシーンはそうだよなと印象的でした。マキタスポーツが描いていた漫画は奥が深そうでしかも面白そうで凄く気になりました。
マキタスポーツにハズレなしと勝手に思っています。