フォールガイを配信している動画配信サービス

フォールガイ
目次

フォールガイの作品紹介

フォールガイのあらすじ

大けがを負い一線を退いていたスタントマン コルト・シーバース。ひょんなことからハリウッドの撮影現場に舞い戻ることになったコルトは、そこで監督を務める元カノのジョディ・モレノと再会。ジョディに未練たっぷりのコルトは、彼女の気を引こうとアツいスタントを連発する。そんな中、幾度となく命がけのスタントダブルを請け負うも、過去にあっさりクビを切られた因縁の主役俳優のトム・ライダーが突然失踪してしまう。これを機にジョディとの復縁とスタントマンとしてのキャリアの復活を狙うコルトは、トムの行方を追う羽目になるが、思いもよらぬ事件に巻き込まれていくーー。

フォールガイの監督

配給会社
東宝東和

『フォールガイ』に投稿された感想・評価

DIZ

映画好きは必見!!!

これまで注目されることのなかったスタントマンが主役の本作!
彼らがいなければ、私たちの大好きなあの映画も、あの超大作も、存在し得ない。

役だけでなく、人生の罪まで身代わり(フォールガイ)にされそうになる主人公が這い上がる。

シリアスな役もコミカルな役もなんでも見事に演じ切るライアン・ゴズリングの魅力が炸裂!!!!
彼自身も主役というより主役を引き立てる役が天才的なので、かなりのハマり役だったように思う。

これから映画を観るときは、スタントマンの存在にも想いを馳せます。
いつも人智を越える命がけのアクションをありがとう!!!

映画好きにはたまらない小ネタ満載で、全部分かったら気持ちいい!

東宝東和さんにご招待いただき試写で鑑賞しました。
ERI

ERIの感想・評価

相当面白い。ライアン・ゴズリングが最高すぎる。

そしてエンドロールも必見。顔が映らないスタントさんたちのかっこよさよ。

(オーストリアの映画館にて)
一旦シンプル投稿。

東宝東和様ご招待にて試写!!素直にめちゃくちゃ面白かったし、映画愛が詰まった熱い映画でした!!

話題にならないことも多い【スタントマンの偉大さ】はこうして定期的に思い出させてほしい。

命懸けで身体張って迫力を届けてくれるスタントマンの方々に全力の感謝と拍手を…🥲

---
観た回数:1回

『フォールガイ』に似ている作品

君さえいれば/金枝玉葉

106分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

音楽プロデューサーのサムは大物歌手・ローズと恋仲だった。ローズの熱狂的ファンである女の子・ウィンは彼女に近づきたい一心で、サムが主催する男性歌手オーディションに男装して参加。審査は難航し、…

ライド・アロング 相棒見習い

99分

警官のジェームズに、自分が彼の妹にふさわしいと認めてもらえるよう努めてきたベン。警察学校に入学した彼を、ジェームズは根性試しと妹との結婚を諦めさせるため24時間の体験パトロールに誘う。だが…

燃えよデブゴン/TOKYO MISSION

上映日:

2021年01月01日

96分

敏腕熱血刑事ファーロン(ドニー・イェン)は結婚式の日にも関わらず銀行強盗に遭遇。犯人たちを追い詰め一網打尽にするも過激な追跡劇の結果、あわや警察長官を轢き殺してしまいそうになり、暇なデスク…

ミーン・ガールズ

112分

ティナ・フェイ脚本の大ヒットコメディに新たなひねりを加えた「ミーン・ガールズ」が誕生。新入生のケイディ・ハーロンは“プラスチックス”と呼ばれる人気女子のエリートグループに気に入られ、学園社…