ねぎおSTOPWAR

オオカミ狩りのねぎおSTOPWARのレビュー・感想・評価

オオカミ狩り(2022年製作の映画)
《追記1》
娘のお供で二度目の鑑賞・・わかった!これ「〇〇〇〇〇」だ!
いきなりネタバレになるから、〇の中は一番下に書き加えますね。
《追記1終わり》

グロの傑作‼️
血!血🩸血!
刺さる‼️もげる‼️潰れる‼️掴み取る‼️
そして○○っこ‼️
もうね、耐性ない方は絶対止めてください。

いやあ書くと人間じゃないみたいですけど、こあいうの大好きなんですよ‼️
ゾクゾクしてニヤつく自分がいるんです。すみません。実際にはしたことないですからね‼️

いや、撮影しているところを想像するともう堪りません‼️たいていの場合、観客は効果音で騙されているんですよ。グォギィ!みたいなね、あとズーンっとかべジュワッ!とか、野菜やらを使って作った音ね!もうこの《リアルに魅せる》って嬉しくなります。
みんな工夫を重ねて、シナリオもどう見せて、空かして、さらにどう来ると喜ぶかを考えてる‼️
日本もこれくらいやってくれたらなーーー!
日本と言えば、日本がこの手をやると、汚しが下手。照明が暗く作れない。3点照明すらわかってねーんじゃねーか?ってくらい。あとアイドルを殺せないし顔を汚せない!
韓国は本当に素晴らしいです‼️

韓国のこういうのって、単にグリーンバック合成するだけじゃなくて、おどろおどろしいのが良い‼️鬼畜なのが良い‼️
だから心の別のところも「おおぉぉーっ」ってなる。

****

もうね、この映画は完全に観客の予想を裏切るから面白いです🤣

あっ、時系列飛ぶ映像を完璧に入れ込んだ見事な編集はシン・ミンギョン女史と弟子です‼️

あーもう以下ネタバレ‼️

だってソ・イングク死ぬとは思ってないって‼️
w
コ・チャンソク(あの親分ね)やチャン・ヨンナム(その女ね)が死んじゃうのは想定内だけど、チョン・ソミン(女刑事ね)まで撃たれちゃって「ええーーっっ‼️」って。んでチェ・グィファ(アルファね!)が他の出演作にあり得ない存在感で、また簡単に死んじゃうし‼️それもソン・ドンイルにやられるの????っ‼️

『容赦ない』って言葉は今日のためにあったんだね。

もう続編くるよね‼️⁉️
期待しちゃうよ‼️‼️

《追記2》
これ「プレデター」だよね。そこに囚人や警官やを混ぜたストーリー。だから、一部警官の囚人護送という一見ブラフのミスリード的なフェイクが気になるというね。そっちはおまけであって、強力な異質なものvs・・ってことなんだね。で、最初から2、3を想定して一匹じゃなく何匹かいる形を作ったと。
プレデターだと泥に隠れたシュワちゃんのくだりはさ、あの女囚人が冷凍庫に潜んだところがオマージュかな。
あと軍隊の一人が一対一の戦いを挑んだあたりは警官が腕をもいだけど死んだところに当たる気がする。
また、あるいは「ジュラシックパーク」。
・・でもそう考えると「ジュラシックパーク」が「プレデター」を参考にした部分もあるのではと思えてきたぞ。
《追記2終わり》

〈576〉