ウィッシュのタロウのレビュー・感想・評価

ウィッシュ(2023年製作の映画)
『Wish/ウィッシュ』

もっぱらピクサーばかり観てきた自分にとっては自然と「ディズニー=ピクサー」とまではいかなくてもニアイコールくらいにはなってて、プリンセスのお話には全然触れてこなかった人生。そんな中で、ディズニー生誕100周年記念という本作はプリンセスデビューにぴったりだ(と勝手に思って)!!ってことで、駆け込み。

👀👀👀

まず本編前の短編が超絶怒濤に最高過ぎてめちゃくちゃテンション上がった状態でスタートラインに立ててました。プーさんとかほんの限られたキャラクターしかよく知らないはずなのにとにかくたまらなく心が動かされて、とにかくスゴい!スゴかった!!このままだと短編の話書いて終わりそうなのでこれはまた別枠で..🔥

そんなアツアツのコンディションで観た『ウィッシュ』。
王様の魔法によってどんな願いも叶う国を舞台に、その王様の真意を知ってしまったアーシャが人々の願いを取り戻そうと頑張るお話..。

好き!面白かったー!!これまでのプリンセス映画とどう違うのかーとかは比較できないけれど終始優しくてお転婆でヒロイックなアーシャめちゃくちゃ魅力的。知ってる範囲だとアナ雪のエルサとかは不思議な能力が使えたりするけれど、ごく一般国民のアーシャが純粋に"誰かを思う"力メインで突き進んでいくのスゴいいいなぁと思った。で、最後の最後に自分の願いを叶えるぞ!ってまた走り出す展開とても良い!

そこに何役も買ってるのがマグニフィコ王。悪いぜ~コイツ!(笑)
THE・独裁政権まっしぐらで力に溺れていく様子は色んな作品で見てきた展開ではあるけれど、願わせてずっとそれっきりってのがタチ悪すぎる。しかも吹替えで声あててる福山雅治がとんでもなく上手で、どんどんヘイトがたまっていく(笑)。

で、やってくる終盤の一大決戦が1番好きですね~
誰しもがスター、誰しもが光、皆が結集することで生まれる力..。This Wish大合唱はその迫力も展開も、もはやウルトラマンかと思うような力強さがあって最高に燃えた。ティガのガタノゾーア戦がこんなだったです確か。めちゃくちゃカッコいいプリンセス映画!✌