ウィッシュのざきをのレビュー・感想・評価

ウィッシュ(2023年製作の映画)
星と人は繋がっている。
星に願いを込めて、真っ直ぐ生きれば、いつか願いは叶う。

ディズニースタジオ創立100周年記念作品。
みんなの願いを救おうとするアーシャが、みんなの願いを喰らい自分の魔法の力を増強していくマグニフィコ国王に立ち向かう!

ストーリーがどうとか、多様性がどうとかで結構酷評されてる作品かもだけど。私はこの初心に帰ったストーリーと作風がとても好き。
本を開いてはじまり、閉じて終わる。昔のようにディズニーの物語はこう始まってこう終わるのが一番。
そして悪を倒すために、みんなで協力して頑張るストーリー。王道で大団円が読めるかもしれないけど、それが安心できるし、最近の作品はストーリーにひねりがある作品ばかりだったから初期に戻ったストーリーがなんとも心地良い。
なんと言っても素敵な曲の数々。それを彩る声優陣の素晴らしさ。アリアナデボーズはもうさすがとしか言いようのない美声。クリスパインはこんなに歌上手かったのか!という驚き。サントラは買いですよ!
オマージュにカメオの数々も楽しく、記念作品としては個人的には申し分ないつくりだと思います!

100年も素敵な作品を紡いでくれたウォルトディズニースタジオに感謝を。これからも素敵な作品を作ってくれると信じて、みんなに夢と魔法をたくさん与えてくれると信じてます。よろしくお願いいたします。

2023年この作品で映画締め。
最後がこの作品で本当に良かった。
仕事が忙しくてなかなかうまく観る時間を作れないけど、いいねをくださる皆様、時々コメントくださる皆様ありがとうございます。本当はコメントをすぐ書いたり、返信したいのですが時間の余裕上なかなかできずで申し訳ありません。来年はもっと皆さんと繋がれるように努力します!
本年は誠にありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたします⭐️