ももんがぁ

Mutant Blast(原題)のももんがぁのレビュー・感想・評価

Mutant Blast(原題)(2018年製作の映画)
ミュータントでしっちゃかめっちゃか!

ゾンビにネズミにザリガニに日本刀持ったイルカさんとキャラ渋滞しまくりなお祭り感満載のいつもの馬鹿なトロマでヤッター🙌

ゾンビアポカリプスを浄化させようとした政府が放った10発の核爆弾により世界は大気を破壊する放射能に包まれ、生き残った人間と動物が突然変異を始めたぞ〜

『エイリアン3』のリプリーみたいな坊主女兵士マリアと左手がネズミに突然変異したポンコツ主人公ペドロの2人は、同じく突然変異した人間と動物達の暮らすコミュニティに加わるのだが、

政府が送り込んだミュータント抹殺兵士との戦いを余儀なくされるっちゅう皆んな大好きトロマのどっかんばっかん大騒ぎなポンコツゴアコメディホラー。

今作はバナナが人を襲う短編『Banana Motherfucker』で共同監督を務めたフェルナンド・アレの長編デビュー作でして脚本にはあのアドリアン・カルドナと、めちゃんこ期待していたんだけど

ストーリーの薄さというか期待したほどの面白さは無かったかなぁ、

まぁ低予算でここまでポンコツミュータント大暴れなゴアをやってのけてくれたしアストロン6やトロマが好きなら普通に大好物なやつと思われ。

左手がキュートなネズミちゃんになった主人公とそのネズミちゃんのママの登場シーンは心温まるもんがありましたねぇ、

乳噴射する巨大ネズミお母さんの人体破壊っぷりに、はらわたゴロゴロ、脳みそゴアゴア、頭踏み潰しに部位欠損とゴアっぷりは言わずもがなに素晴らしいね!

ラストでフランス語を話す知的なロブスターさんと宿敵のイルカ人間とのポンコツバトルの胸熱さは流石トロマと言わんばかりのシーフード対決やでぇ

ちなみにロイド・カウフマンはゾンビ役でカメオ出演していたよ。

あとどうでも良いけどあのアヒルは絶対美味しくなさそう。グヘェ〜🤮