ザ・カー ロード・トゥ・リベンジを配信している動画配信サービス

『ザ・カー ロード・トゥ・リベンジ』の

ザ・カー ロード・トゥ・リベンジ

ザ・カー ロード・トゥ・リベンジが配信されているサービス一覧

ザ・カー ロード・トゥ・リベンジが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ザ・カー ロード・トゥ・リベンジ』に投稿された感想・評価

傲慢な検事が色々あって犯罪者に殺された結果、その魂が車に乗り移って犯罪都市を爆走する映画です。うん?何か人形で似たようなホラー映画がある?まさかね!

車は急に止まらない!犯罪者と罪無き一般人を次々に轢き殺すぞ!信じられないアクロバティックなカー殺法も披露するぞ!

犯罪者も伊達に犯罪していない!殺人暴走車に落とし穴で対抗するぞ!えっ!落とし穴!?

何やらリメイク作らしいので原作も鑑賞したいと思った。多分、途中のとあるシーンは原作知ってる人には胸熱だった疑惑。やはり疑惑を解消するために観なければ!
『ザ・カー』のリメイクだけどチャッキー車バージョンみたいになったメンヘラ車によるストーキング・アクション微妙作

カーアクションやグロは増えたけれど、オリジナル観たあとでは完全別物としか言えませんね(笑)

ただの車ホラーとして売れば良かったのに~

主役ももっさりしたオッサンで魅力ゼロ(´Д`)

ただ女性陣は頑張っていて、キャットファイトしたりおっぱい出したり、P!nkみたいなイケ女もいてカッコ良かったです☆

ちょっと近未来ぽい荒れた世界。

ネチネチ検事カドックは、悪党の持つチップを手に入れウホウホ!

その勢いで元カノのダリアに何十回目かのネチネチアタックをするも、ネチネチ故あえなく玉砕する。

さらにチップを取り返そうとやって来た悪党に殺されてしまった。

そんな事件を担当することとなったレイナー刑事は、とりあえずダリアをマークすることに。

するとそこに、カドックが乗り移ったらしき車が現れて……

いやいや、オリジナルのあれやこれやどこ行ったのさ(笑)?!

運転手がいない黒い車が襲ってくる
ってとこしか合っていない!

そして運転手いないとはいえ、実質これカドックでしょうよw
そういう話じゃないのよww

近未来感出したいのか、終始変に色味抑えてて気持ち悪いし。

悪党も改造人間?作り上げたようだけど、物凄い中途半端なサイボーグだから弱いし。

とはいえ、CG多めだけどバイオレンス描写はあり♪

顔面潰しとか眼球責めとか、クロムスカルさん並みに頭部狙ってくるのイイね(*´艸`)

ラストも大爆発!!!

オリジナルを忘れて観る分にはそこそこ楽しめました~
70年代の傑作カーホラー「ザ・カー」の42年振りのひっそりと作られていたリメイク。オリジナルに出ていた「ビバリーヒルズ・コップ」シリーズや「ロボコップ」でお馴染みロニー・コックスも出演。

オリジナルは悪魔が憑りついた車が襲うオカルト色強いものでしたが、今作は荒廃した近未来が舞台で判決後即死刑執行(笑)という強引なやり方等で犯罪率を下げる検事がチンピラ達に殺され愛車に憑りつき元恋人や刑事らを追い掛け回す「マッドマックス」や「デスレース」に近い雰囲気のバイオレンスアクションに。

別物の内容に加え車はクライスラー300Cをちょっといじっただけみたいな外見であの特徴的なホーンも鳴らず、CG多用で低予算のB級C級路線まっしぐらですがかなりの人数が撥ね飛ばされ時にタイヤでじわりじわりと踏みつぶされ頭が破裂、またある時は道路に横たわった人間二人まとめて轢き殺されたりと殺し方は豪快でオリジナルに有った施錠した車庫から勢いよく飛び出したり迫力は劣りますが横転しながら車(人)を襲う展開も用意されロニーが登場する頃になるとファンには嬉しい「あいつ」も登場と、ちゃんとオリジナル要素を大事にしているのが好印象。

元恋人との思い出の曲を流すのは同じカーホラー「クリスティーン」ぽくもあり、とにかくしつこいストーカーチックな性格はラストにも反映。なんだこんなもんか、と思えばそれを覆す点も多いので別物で安っぽいけど意外と悪く無いリメイクという感じの作品です。

『ザ・カー ロード・トゥ・リベンジ』に似ている作品

ロボコップ2

上映日:

1990年07月27日

116分

ジャンル:

3.2

新麻薬・ヌークの登場により、デトロイトの治安が悪化。ロボコップと相棒のルイスは麻薬密造組織のボスを追うが、返り討ちにされてしまう。一方、オムニ社の会長はデトロイト市の乗っ取りをたくらみ、ロ…

マッドライダー

91分
3.1

核戦争の末、深刻な水不足に陥った地球。トミーは父を捜すため第二次探水隊に潜入するが、行く手にはクレイジー・ブルの極悪集団が待ち受けていた。そんな時、トミーは瀕死の無法者・エイリアンに出会う…

トランサーズ/未来警察2300

85分

ジャンル:

3.2

敏腕刑事のジャック・デスはカルト教祖ウィスラーの手下たちを掃討していた。ウィスラーの超能力によって精神が脆弱な人間は「トランス」させられ、彼の操り人形に。一度は死んだと思われたウィスラーが…

片腕サイボーグ

83分

悪徳企業家のターナーは、サイボーグの殺し屋・パコを使い、目障りな環境活動家・モズリーの暗殺をたくらんだ。だがパコは任務中、残された人間性が目覚め、暗殺は失敗に終わる。パコは処分されることに…

ロストブレット2

99分
3.2

リノ (アルバン・ルノワール) とジュリア (ステフィ・セルマ) はシャラスの死後を引き継ぎ、新しい麻薬捜査班を結成。リノは弟、そして支えとなってくれた人を殺した犯人を探し出すという決意の…