ものの怪病院を配信している動画配信サービス

『ものの怪病院』の

ものの怪病院
目次

ものの怪病院が配信されているサービス一覧

『ものの怪病院』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ものの怪病院が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ものの怪病院』に投稿された感想・評価

妖怪祭りじゃねぇか!ゲラゲラ、肩を寄せあって眠る川瀬陽太と森羅万象て可愛すぎかよ!ゲラゲラ

いわく付きの廃病院で3人のおじさん達がこの病院に纏わる怪談を語り終えた時……何が起こる!ひゃー!って話

本作は昨年のOPフェスで公開されたんやが、唯一観れる日が毎年同時期に行われるムーラボの「まなみ100%」とスケジュール被りしており、中村守里ちゃんと川瀬陽太ちゃんを秤にかけた挙句……中村守里ちゃん出演作のがレア!つって見逃した本作……
そうね!まぢムーラボとOPフェスはスケジュールズラしてくんねぇと困るなぁ!って憤っていたんやが、OPフェスの延長戦がただいまキネカ大森に舞台を映して絶賛公開中だよ!ってことで観れた!ほんと良かった!ぺろぺろ

そうね、山内監督は大好きやが、どちらかというとサイコパス系やホッコリ系が上手いイメージで怪談系とか「ホラーハウス」なんて問題作も撮っているし心配やなぁ、なるも……
やったー!可愛らしい妖怪たちと、妖怪たち以上に可愛らしいおじさん達がヤンヤヤンヤするホッコリ怪談映画でマシンボーイは大満足よぉ、ぺろぺろ

まずは本作に出てくる妖怪たちを紹介させてくれよな!
河童!そうね、みんな大好き河童さんやが、男の河童、女の河童、なんと幼くてキュートな河童さんまで出てくる大サービス!しかしあのチビ河童さんの今後を思うと涙無しには観れんラストやったね……スンスン
怪猫!これまたみんな大好き猫娘ちゃんの大活躍!猫娘と河童の修羅場が見れるんは本作だけ!やったー!
そして蛇女……え!そっちが顔なん?っつ〜驚きあれど、この蛇女さんのエピソードも切なくて良かったですねぇ

に対して、おじさん達がね……
安藤ヒロキオが愛する妻との恐ろしき怪事件を語る証言者1
川瀬陽太がある日仕事で訪れた家で起きた凄惨な事件とその裏側にある恐ろしき因縁を語る証言者2
そして森羅万象が廃病院に関する怪談を集め、ある女の霊を呼び出そうとする研究者
っつ〜最高過ぎるメンバーでキャッキャよ!キャッキャ!

まぁもちろんピンク映画ってことで、女の子達も何人か出てくるんやが、知ってる顔は「新橋探偵物語」シリーズのナナちゃんくらいやったかな
でもマシンボーイ的にはオープニングで恐ろしき廃病院に飲み込まれた蛍光ピンクが眩しいギャルがいっちゃん好きやったかなぁ!デートなのに昼間っからラブホに連れ込まれ、事も済んだので映画かご飯行きたいよぉ!言ってんのに、彼氏は金ないから牛丼なら良いよ、もちろん割り勘で!言うて、ヤダヤダヤダヤダヤダ!ってなるん可愛かった可哀想かった、一緒にOPフェス観に連れていってあげたい、ぺろぺろ
あ!あとチョイ役やけども西山真来もいたね!

そんなこんなで、キャストも良いし!好きな妖怪大活躍したし!何気にホラー映画としてはなかなか普通によく出来てまして、廃病院とはいえ昼間の明るい時間帯なのに実に不気味で素晴らしかったですよ!
うん昨年のOPフェスで公開された山内監督のもう1本「バーミリオン」と比べても本作のが気取ってなくてわかりやすいエンタメでマシンボーイは好みだったよ!オススメ〜

そいえば、キネカ大森久しぶりに行ったんやが、キネカ大森とおなじ階にあるいつも人気のなかった飲食店フロアがついに閉鎖されていたね!くぅ〜廃フロア妖怪でんやろか?ぺろぺろ
マグロ

マグロの感想・評価

カッパ!猫娘!ヘビ女!!!

ある廃病院に3人の男がいた。
心霊研究家の三沢と心霊体験を語る江口と吉井。彼らはこの廃病院にまつわる百物語を実施し、ある女性霊を呼び出そうとするのであった…。
3つのエピソードが交錯するエロティックオカルト妖怪物語!!

1.ミツルはアイリ(岬あずさ)を廃病院へ肝試しに行く。そこでアイリは自分は幽霊だと言い出し…。

2.江口は毎日きゅうりばかり食べている転校生のナツメ(豊岡んみ)に恋をしていた。それから時は経ち、マリカ(きみと歩実)と結婚した江口だが、マリカはミツルと不倫をしてしまう。
そんな中落ち込む江口のもとに再びきゅうり少女ナツメが現れて…。

3.害虫駆除業者の吉井は仕事で神宮寺家へ訪れる。そこには年老いた義父と娘のリンカ(宝田もなみ)が住んでいた。喪服に身を包む不気味な出立ちの彼女は実はヘビ女だった…!

存命の日本人監督で一番好きな山内大輔、これまでで一番抜いたAV女優の宝田もなみという、わたしにとっては夢のコラボ!!

クオリティはぼちぼちと言うしかないが、山内監督だけあってなかなかぶっ飛んでて楽しい。尺の割にめちゃくちゃ登場人物多いのに、意外とちゃんとまとまっているのはもしかしてすごいことなんじゃないか?

ヘビ女の姿の斜め上感もわらったし、豊岡んみのカッパがなんかすごいかわいいし、カッパvs猫娘はもう笑うしかない。
最高!!!!!!!!!!!!!!!!!

もののけ病院はR15版のタイトルで、R18版はいんらん百物語。
てぃだ

てぃだの感想・評価

山内大輔監督にしては微妙かも。

男性陣は割といつものメンバー
女性陣は割と新人さん多い
(マリカは過去作の設定
踏襲してる?)

今回はエロよりホラーより
河童に蛇女に化け猫

始まって15分ぐらいでようやく
出てくるタイトルと
opクレジットの蛇神信仰の
ヴィジュアルがなかなか凝ってる。

でも百物語って
3人でやるもんだっけ?
全部で100こエピソードがありさえすれば
何人参加でも関係ないのか