レディ加賀のカーズWSAのレビュー・感想・評価

レディ加賀(2023年製作の映画)
今日は、たまには一日中家にいてゆっくりしよう!、と思ってたのに結局ガマンできず外に出ました。

この映画のことは前からかなり気になってたんだ。

松田るか。仮面ライダーエグゼイドでピッポッパーみたいな名前で出てました。好きです。

奈月セナ。グラビアアイドルだったと思うんですが背が高くて美人だなあ、と思ったことをこのレディ加賀のキャストで見つけて思い出しました。
動いてるのちゃんと見たのは初めてでしたが美しい。

あとは売上の一部が能登半島地震の義援金になるって聞いたので。

妻のママ友、出身が石川か富山か忘れちゃったけど、年末年始に実家帰ったらちょうど地震にあって無事だったけど大変だったらしいので。そのママ友さんはキレイな人なので。

映画館ほぼ満員でした。

あのただですね、途中までは失敗したと思っちゃって。もうホント美女を眺めることのみに集中してました。

でも終盤、ジャケにもなってる着物でデッキブラシでタップダンスから突然楽しくなり。

クライマックスの小芝風花の前、松田るかちゃん真ん中のタップダンスがメチャクチャ気に入って、踊ってるもんだから松田るかと奈月セナを同時に見るのが忙しくて忙しくて。

映画の中のタップダンスに合わせてこっちも足が自然と動いちゃって、靴下がキライなのでいつも裸足に下駄なんですが、音が出ないように気をつけました。

もちろん小芝風花ちゃんも素敵。

あとは、この映画を撮ってるときはまだ地震より前で、この辺りに住んでる人達は地震がなかったら百パー楽しい気持ちで観れただろうになあ、とか考えたり。

若者達が楽しそうに踊ってるのを見てるだけで楽しくなっちゃって、終わり良ければ全て良し、ということに。

帰りはバレないように軽くステップしちゃうでしょう。松田るかちゃんのように。

あと檀れい美しい。